Schneller Pfirsich-Mascarpone-Kuchen
Teig: | 0.75 Tas. Mehl | |
1ts Backpulver | ||
3tb brauner Zucker | ||
1Gl Vanillepuddingpulver | ||
50g Butter; zerlassen | ||
1 Ei | ||
0.5 Tas. Milch | ||
Belag: | 1 Dose/n Pfirsiche in Scheiben | |
250g Mascarpone | ||
0.5 Tas. Zucker | ||
Und: | 1.5ts Zucker | |
0.25ts Muskatnuss, gerieben | ||
Rezept Angepasst Nach: | The Southern Living Complete Do-Ahead Cookbook erfaßt: Petra Hildebrandt |
Zubereitung:
Teigzutaten mit einem elektrischen Handrührer zu einem glatten Teig
rühren, in eine gefettete runde Backform von ca. 24 cm Durchmesser
geben [26-cm-Form geht wunderbar]. Pfirsiche abgiessen, dabei 3 El der
Flüssigkeit auffangen und beiseite stellen. Pfirsiche auf dem Teig
verteilen.
Die halbe Tasse Zucker, Mascarpone und Pfirsichsaft glattrühren. Von
der Mitte her über die Pfirsiche löffeln, rundum einen 2 cm breiten
Rand freilassen. Restlichen Zucker und Muskatnuss vermischen und
darüberstreuen.
Bei 175 Grad im Ofen ca. 35 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und in
der Form auskühlen lassen.
Notizen: eher ein Dessert, erinnert an den Aprikosen-Clafoutis aus e&t.
Ergibt 8 Stücke.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pizza Marinara
Auch eines der klassischen, supereinfachen Rezepte: Die Pizzen formen, mit Pizzaiola bestreichen, mit Knoblauchscheibche ...
Pizza Martina
Teig wie beschrieben zubereiten, ausrollen und auf Bleche breiten. Jeweils mit Pizzaiola bestreichen. Aubergine und Zuc ...
Pizza mit Äpfeln und Ziegenfrischkäse-Creme
Teig wie im Grundrezept zubereiten. Frühlingszwiebeln putzen, nur das Weisse und das Hellgrüne in schräge, ca. 1 cm b ...
Auch eines der klassischen, supereinfachen Rezepte: Die Pizzen formen, mit Pizzaiola bestreichen, mit Knoblauchscheibche ...
Pizza Martina
Teig wie beschrieben zubereiten, ausrollen und auf Bleche breiten. Jeweils mit Pizzaiola bestreichen. Aubergine und Zuc ...
Pizza mit Äpfeln und Ziegenfrischkäse-Creme
Teig wie im Grundrezept zubereiten. Frühlingszwiebeln putzen, nur das Weisse und das Hellgrüne in schräge, ca. 1 cm b ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe