Schneller Pfirsich-Mascarpone-Kuchen

 
Teig: 0.75 Tas. Mehl
  1ts Backpulver
  3tb brauner Zucker
  1Gl Vanillepuddingpulver
  50g Butter; zerlassen
  1 Ei
  0.5 Tas. Milch
 
Belag: 1 Dose/n Pfirsiche in Scheiben
  250g Mascarpone
  0.5 Tas. Zucker
 
Und: 1.5ts Zucker
  0.25ts Muskatnuss, gerieben
 
Rezept Angepasst Nach:  The Southern Living Complete Do-Ahead Cookbook erfaßt: Petra Hildebrandt



Zubereitung:
Teigzutaten mit einem elektrischen Handrührer zu einem glatten Teig
rühren, in eine gefettete runde Backform von ca. 24 cm Durchmesser
geben [26-cm-Form geht wunderbar]. Pfirsiche abgiessen, dabei 3 El der
Flüssigkeit auffangen und beiseite stellen. Pfirsiche auf dem Teig
verteilen.

Die halbe Tasse Zucker, Mascarpone und Pfirsichsaft glattrühren. Von
der Mitte her über die Pfirsiche löffeln, rundum einen 2 cm breiten
Rand freilassen. Restlichen Zucker und Muskatnuss vermischen und
darüberstreuen.

Bei 175 Grad im Ofen ca. 35 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und in
der Form auskühlen lassen.

Notizen: eher ein Dessert, erinnert an den Aprikosen-Clafoutis aus e&t.
Ergibt 8 Stücke.



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