Bohnensuppe ( pasuly )

 
Zutaten: 200g weisse Bohnen
  1ts Salz
  0.5ts schwarzer Pfeffer
  1 Knoblauchzehe
  2 Zwiebeln
  3tb Schweineschmalz
  400g Rindfleisch gekocht und
   gewürfelt
  140g Tomatenmark
  280g Maiskörner aus der Dose
  150g Erbsen frisch, ausgehülst
  1tb Petersilie gehackt
  1ts Thymian getrocknet
  1pn Rosmarin getrocknet



Zubereitung:
Die Bohnen 12 Stunden mit kaltem Wasser bedeckt einweichen. Das Wasser dann
abgiessen.

2 Liter frisches Wasser mit den Bohnen, dem Salz und dem Pfeffer zum kochen
bringen. Die Bohnen zugedeckt 2 Stunden kochen lassen.

Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Knoblauchzehe schälen, grob
zerkleinern und mit etwas Salz bestreut zerdrücken.

Das Schmalz erhitzen, die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin hellgelb
anbraten, das Rindfleisch dazugeben und kurz mitbraten. Das Tomatenmark mit
wenig Wasser anrühren und unter das Fleisch mischen.

Die Maiskörner abtropfen lassen und mit den Erbsen und der Fleischmischung
zu den Bohnen geben; alles bei milder Hitze 10 Minuten kochen lassen.

Die Suppe mit der Petersilie, dem Thymian und dem Rosmarin würzen.

* Quelle: Spezialitäten der Welt köstlich wie noch nie
Verlag: GU ISBN: 3-7742-5211-4
erfasst von: Albert Brons am: 12.03.96

Erfasser: Albert

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Suppe, Bohnen, Jugoslawien, P4



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