Bohnensuppe ( pasuly )
Zutaten: | 200g weisse Bohnen | |
1ts Salz | ||
0.5ts schwarzer Pfeffer | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2 Zwiebeln | ||
3tb Schweineschmalz | ||
400g Rindfleisch gekocht und | ||
gewürfelt | ||
140g Tomatenmark | ||
280g Maiskörner aus der Dose | ||
150g Erbsen frisch, ausgehülst | ||
1tb Petersilie gehackt | ||
1ts Thymian getrocknet | ||
1pn Rosmarin getrocknet |
Zubereitung:
Die Bohnen 12 Stunden mit kaltem Wasser bedeckt einweichen. Das Wasser dann
abgiessen.
2 Liter frisches Wasser mit den Bohnen, dem Salz und dem Pfeffer zum kochen
bringen. Die Bohnen zugedeckt 2 Stunden kochen lassen.
Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Knoblauchzehe schälen, grob
zerkleinern und mit etwas Salz bestreut zerdrücken.
Das Schmalz erhitzen, die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin hellgelb
anbraten, das Rindfleisch dazugeben und kurz mitbraten. Das Tomatenmark mit
wenig Wasser anrühren und unter das Fleisch mischen.
Die Maiskörner abtropfen lassen und mit den Erbsen und der Fleischmischung
zu den Bohnen geben; alles bei milder Hitze 10 Minuten kochen lassen.
Die Suppe mit der Petersilie, dem Thymian und dem Rosmarin würzen.
* Quelle: Spezialitäten der Welt köstlich wie noch nie
Verlag: GU ISBN: 3-7742-5211-4
erfasst von: Albert Brons am: 12.03.96
Erfasser: Albert
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Suppe, Bohnen, Jugoslawien, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Italienische Senffrüchte
1. Wein, Essig, Zucker, Honig und 500 ml Wasser in einen grossen, hohen Topf geben, verrühren und offen ca. 5 Minuten k ...
Italienische Spaghetti
1. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, grob hacken und beiseite stellen. Kerbel, Rucola und Sc ...
Italienische Spargelsuppe
Spargel schälen. Schale und Abschnitte ca. 15 min. kochen lassen. Kochwasser durch ein Sieb geben und auffangen. Die ge ...
1. Wein, Essig, Zucker, Honig und 500 ml Wasser in einen grossen, hohen Topf geben, verrühren und offen ca. 5 Minuten k ...
Italienische Spaghetti
1. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, grob hacken und beiseite stellen. Kerbel, Rucola und Sc ...
Italienische Spargelsuppe
Spargel schälen. Schale und Abschnitte ca. 15 min. kochen lassen. Kochwasser durch ein Sieb geben und auffangen. Die ge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe