Schnittlauch-Sauce
50g entrindetes Weißbrot | ||
ca. 1/8 l Milch | ||
1 hartgekochtes Eigelb | ||
1 rohes Eigelb | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
1 Spritzer Weinessig | ||
1 kl. Messerspitze Estragonsenf | ||
1 Pr. Zucker | ||
150ml Sonnenblumenöl | ||
1.5tb feingeschnittener Schnittlauch |
Zubereitung:
Weißbrot in der Milch einweichen, gut ausdrücken, mit dem gekochten
Eigelb durch ein Sieb streichen. Mit dem rohen Eigelb und den Gewürzen
im Mixer mischen, das Öl zuerst tropfenweise, dann im dünnen Strahl
zugeben, es entsteht eine cremige Sauce. Den Schnittlauch erst kurz
vor dem Servieren unterrühren.
Diese Sauce paßt auch zum Fondue chinoise oder Fleischfondue oder zu
gekochtem Rindfleisch oder zu Artischocken.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 6 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chinesischer Chili-Dip
Die Chilisauce mit der Sojasauce in einer Schüssel verrühren. Der Dip passt zu kalten und warmen Vorspeisen u ...
Chinesischer Limetten-Dip
Die Creme fraiche in eine Schüssel geben, die Sahne, den Limettensaft und den Honig einrühren. Den fertigen D ...
Chipotle Ketchup " Crazy Santa"
Alles (ausser der Speisestärke !) 20 Minuten lang durchköcheln und verrühren. In der "Flotten Lotte" passieren, weite ...
Die Chilisauce mit der Sojasauce in einer Schüssel verrühren. Der Dip passt zu kalten und warmen Vorspeisen u ...
Chinesischer Limetten-Dip
Die Creme fraiche in eine Schüssel geben, die Sahne, den Limettensaft und den Honig einrühren. Den fertigen D ...
Chipotle Ketchup " Crazy Santa"
Alles (ausser der Speisestärke !) 20 Minuten lang durchköcheln und verrühren. In der "Flotten Lotte" passieren, weite ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe