Schnitz und Spatzen

  2 Kalbsfüsschen
  1 Markknochen
  15dl Wasser
  600g Siedfleisch mager
  1 Pfälzerrüebli gelbe Karotte
  0.25 Sellerie
  1 Petersilienwurzel oder Pastinake
  0.5 Lauch
  1sm Zwiebel
  6 Pfefferkörner
  2 Lorbeerblätter
  1tb Salz
  750g Kartoffeln festkochend
  1 Rote Zwiebel
  1tb Mehl
   Bratbutter
   Salz
   Pfeffer
  1bn Petersilie; fein gehackt
  400g Spätzle



Zubereitung:
Füsschen und Knochen abspülen. mit dem Wasser aufkochen. Fleisch
hineinlegen. Gemüse in Stücke schneiden, Zwiebel halbieren.
Zusammen mit den Gewürzen und dem Salz zum Fleisch geben. Alles
zugedeckt bei kleiner Hitze anderthalb Stunden köcheln, regelmässig
abschäumen.

Kartoffeln längs in Schnitze schneiden. Beigeben und fünfzehn bis
zwanzig Minuten weiter garen.

Die Zwiebel in Ringe schneiden. mit dem Mehl mischen und in der heissen
Butter goldbraun braten.

Das Fleisch herausnehmen und in Würfel schneiden. Zurück in die Suppe
geben. mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Auf vorgewärmten Tellern mit Spätzle anrichten und mit Petersilie und
Zwiebelringen garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pikante Suppe mit Brunnenkresse
Würzig, zum Vorbereiten. Alle Zutaten bis und mit Koriander aufkochen, von der Platte ziehen, zugedeckt ca. dreissig M ...
Pikante Zitronen-Reis-Suppe
Die dreifarbige Reismischung im Salzwasser 20 Minuten garen, kalt abspülen und beiseite stellen. Gemüsebouillon aufko ...
Pikanter Bohneneintopf
Die Bohnen abtropfen lassen und in einen Topf geben. mit frischem Wasser bedecken. Die mit den Gewürznelken gespickte Z ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe