Schnitzel mit Gemüsestreifen

  4 Schweineschnitzel, je ca. 150 g
   Salz
   Pfeffer, frisch gemahlen
  2tb Senf, mittelscharf
  1tb Majoran
  1tb Pfefferkörner, grün
  1tb Butter oder Margarine
  250ml Rotwein
  150ml Bratensauce, gebunden
  1 Zwiebel
  2 Karotten
  1 Stk. Lauch
  1 Stk. Sellerie
  200ml Schlagsahne
  1tb Speisestärke
   Zitronensaft
   Worcestersauce
  1bn Schnittlauch



Zubereitung:
Die Schnitzel unter fliessendem Wasser abwaschen, trockentupfen und mit
Salz und Pfeffer kräftig würzen. Senf, Majoran und grüne Pfefferkörner
verrühren und die Schnitzel damit einstreichen.

Butter oder Margarine und die Schnitzel in einen Mikrowellen-
Römertopf geben. Den Topf verschliessen und das Fleisch bei 100%
Leistung 8-10 Minuten garen. Dann den Rotwein und die Bratensauce
angiessen und das Fleisch bei 75% Leistung weitere 25-30 Minuten garen.

In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, putzen und in feine Streifen
schneiden. Zum Fleisch geben. Bei 100% Leistung nochmals 6-10 Minuten
weiterschmoren lassen.

Sahne mit Speisestärke verrühren und die Sauce damit binden. Mit
Zitronensaft, Worcestersauce, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mit
Schnittlauch bestreut servieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
** Gepostet von Joachim M. Meng

Erfasser: Joachim

Datum: 12.03.1996

Stichworte: Fleisch, Schwein, Schnitzel, Mikrowelle, P4



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