Schnitzel mit Gemüsestreifen
4 Schweineschnitzel, je ca. 150 g | ||
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen | ||
2tb Senf, mittelscharf | ||
1tb Majoran | ||
1tb Pfefferkörner, grün | ||
1tb Butter oder Margarine | ||
250ml Rotwein | ||
150ml Bratensauce, gebunden | ||
1 Zwiebel | ||
2 Karotten | ||
1 Stk. Lauch | ||
1 Stk. Sellerie | ||
200ml Schlagsahne | ||
1tb Speisestärke | ||
Zitronensaft | ||
Worcestersauce | ||
1bn Schnittlauch |
Zubereitung:
Die Schnitzel unter fliessendem Wasser abwaschen, trockentupfen und mit
Salz und Pfeffer kräftig würzen. Senf, Majoran und grüne Pfefferkörner
verrühren und die Schnitzel damit einstreichen.
Butter oder Margarine und die Schnitzel in einen Mikrowellen-
Römertopf geben. Den Topf verschliessen und das Fleisch bei 100%
Leistung 8-10 Minuten garen. Dann den Rotwein und die Bratensauce
angiessen und das Fleisch bei 75% Leistung weitere 25-30 Minuten garen.
In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, putzen und in feine Streifen
schneiden. Zum Fleisch geben. Bei 100% Leistung nochmals 6-10 Minuten
weiterschmoren lassen.
Sahne mit Speisestärke verrühren und die Sauce damit binden. Mit
Zitronensaft, Worcestersauce, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mit
Schnittlauch bestreut servieren.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
** Gepostet von Joachim M. Meng
Erfasser: Joachim
Datum: 12.03.1996
Stichworte: Fleisch, Schwein, Schnitzel, Mikrowelle, P4
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