Schnitzel mit Schinken-Salbei-Füllung
8 Dünne Schweineschnitzel oder Kalbsschnitzel | ||
a ca. 75 g | ||
Pfeffer | ||
20 Kleine Salbeiblätter; +/- | ||
8 Scheib. Rohen Schinken, hauchdünn | ||
4tb Olivenöl | ||
Salz | ||
125ml Weisswein | ||
50g Kalte Butter | ||
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Zubereitung:
Schnitzel waschen, trockentupfen und nebeneinander zwischen zwei Lagen
Folienschlauch legen. Vorsichtig mit einem grossen breiten Messer
flachstreichen. Oberen Folienschlauch entfernen, Fleischscheiben von
jeder Seite pfeffern.
Salbeiblätter waschen, trockentupfen. Schnitzel jeweils mit einer
Scheibe Schinken und 2-3 Salbeiblättern belegen. Schnitzel jeweils
zusammenklappen und mit Holzspiesschen zustecken.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schnitzel darin von jeder
Seite bei mittlerer Hitze ca. zwei Minuten braten. Herausnehmen, salzen
und warm stellen.
Bratensatz mit Wein ablöschen. Butter nach und nach in kleinen
Flöckchen mit einem Schneebesen darunterschlagen. Würzen. Schnitzel
damit anrichten.
Dazu: Nudeln mit gedünsteten Tomatenspalten. Nach Wunsch mit Salbei
garnieren.
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