Schnitzel mit Speck und Kümmel gefüllt
2 Schweineschnitzel à 180 g | ||
1 geh. TL Kümmel, geschrotet | ||
1sm Zwiebel, fein geschnitten | ||
40g Speck, fein gewürfelt | ||
1tb Weissbrotbrösel, frisch gerieben | ||
1tb Blattpetersilie, fein gehackt | ||
0.125l Apfelsaft | ||
50ml Sahne | ||
0.5 geh. TL scharfer Senf | ||
1 Zweig Estragon | ||
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Schnitzel zwischen einem Gefrierbeutel hauchdünn plattieren.
Den Kümmel in der Pfanne anrösten, Olivenöl zugeben, Zwiebel und
Speck mit anschwitzen. Die Pfanne vom Herd ziehen, Semmelbrösel und
Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schnitzel ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen, etwas
Kümmel-Speckmasse darauf geben, zusammenklappen und fest
zusammenpressen.
In einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten die Schnitzel jeweils 2
Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Den Bratensaft in der Pfanne mit Apfelsaft ablöschen. Die Sahne, Senf
und den Estragon hineingeben und etwas einkochen. Schnitzel in der
Sauce anwärmen und servieren. Dazu passen sehr gut dünne Nudeln.
Pro Portion: 660 kcal / 2761 kJ
16 g Kohlenhydrate, 42 g Eiweiss, 48 g Fett
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