Bohnensuppe von Hegyalja
50g Sauerkraut | ||
250g bunte Bohnen | ||
Salz | ||
1sm Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
20g Mehl | ||
0.1l saure Sahne | ||
Essig | ||
1ts Zucker | ||
250g hausgemachte Wurst | ||
Lorbeerblatt | ||
Paprika | ||
0.1l Öl |
Zubereitung:
Die Bohnen werden mit dem Lorbeerblatt in Wasser zum Kochen aufgesetzt.
Inzwischen wird die feingeschnittene Zwiebel in Öl gebraten, der
Knoblauch und das Sauerkraut hinzugegeben und gedünstet. Wenn die
Bohnen beginnen weich zu werden, mischt man sie zum gedünsteten Kraut.
Der Suppe wird saure Sahne, Essig, Salz und Zucker nach Geschmack
hinzugefügt und dann mit heller Mehlschwitze eingedickt. mit dünnen
Wurstscheiben wird die Suppe serviert.
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