Basler Mehlsuppe
2l Knochenbrühe, | ||
5tb Butterfett, | ||
5tb Mehl, | ||
1 Zwiebel (fein gehackt), | ||
Salz, | ||
Muskatnuss, | ||
100ml Rotwein, | ||
4tb Sahne, | ||
50g Sbrinz- oder Parmesankäse (gerieben) |
Zubereitung:
Butterfett erhitzen und Mehl darin langsam kastanienbraun rösten (ca.
30 Minuten). Während der letzten 10 Minuten die Zwiebel mitrösten. Mit
der Knochenbrühe nach und nach ablöschen. Gut rühren, damit sich keine
Knöllchen bilden. Mindestens 2, besser 3 bis 4 Stunden köcheln lassen.
Mit Salz und Muskatnuss würzen. Den Rotwein beigeben. Nochmals
aufkochen lassen.
In die vorgewärmten Suppenteller je 1 EL Sahne geben, mit Käse
bestreuen und die Suppe darüber anrichten.
: : Suppe
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Klassische Suppen
: : Folge 319 vom 18. April 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Skandinavisches Lachsgratin
Fisch leicht salzen, pfeffern und mit Zitrone beträufeln. Eine Tüte Skandinavische Krabbensuppe wird mit l Becher Sahn ...
Skirlie Hafermehl mit Zwiebeln
Skirlie wird als Beilage zu gebratenem Geflügel, Rind-, Kalb- und Schweinefleisch oder zu einer Hackfleischsauce wie in ...
Skubanky
Erdäpfeln waschen, schälen und vierteln. In schwach gesalzenem Wasser weich kochen und abseihen. Erdäpfeln mit einem ...
Fisch leicht salzen, pfeffern und mit Zitrone beträufeln. Eine Tüte Skandinavische Krabbensuppe wird mit l Becher Sahn ...
Skirlie Hafermehl mit Zwiebeln
Skirlie wird als Beilage zu gebratenem Geflügel, Rind-, Kalb- und Schweinefleisch oder zu einer Hackfleischsauce wie in ...
Skubanky
Erdäpfeln waschen, schälen und vierteln. In schwach gesalzenem Wasser weich kochen und abseihen. Erdäpfeln mit einem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe