Basler Mehlsuppe

  2l Knochenbrühe,
  5tb Butterfett,
  5tb Mehl,
  1 Zwiebel (fein gehackt),
   Salz,
   Muskatnuss,
  100ml Rotwein,
  4tb Sahne,
  50g Sbrinz- oder Parmesankäse (gerieben)



Zubereitung:
Butterfett erhitzen und Mehl darin langsam kastanienbraun rösten (ca.
30 Minuten). Während der letzten 10 Minuten die Zwiebel mitrösten. Mit
der Knochenbrühe nach und nach ablöschen. Gut rühren, damit sich keine
Knöllchen bilden. Mindestens 2, besser 3 bis 4 Stunden köcheln lassen.
Mit Salz und Muskatnuss würzen. Den Rotwein beigeben. Nochmals
aufkochen lassen.

In die vorgewärmten Suppenteller je 1 EL Sahne geben, mit Käse
bestreuen und die Suppe darüber anrichten.
: : Suppe
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Klassische Suppen
: : Folge 319 vom 18. April 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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