Schoko-Baiser-Torte
FÜR DEN SCHOKO-BISKUIT: | 115g Weiche Butter + Butter für die Formen | |
400g Zucker | ||
3 Eier | ||
Etwas Salz | ||
50g Ungesüßtes Kakaopulver | ||
225ml Warmes Wasser | ||
180g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
1 Schokoriegel mit Karamell (Mars) (evtl. mehr) | ||
200ml Schlagsahne | ||
1tb Mascarpone | ||
UTENSILIEN: | 2 Springformen von 20 cm o, Backpapier, Handmixer |
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 160 (Umluft 150) Grad vorheizen. In beide
Backformen jeweils ein passendes Stück Backpapier einspannen und mit
etwas Butter bestreichen. Butter und 280 g Zucker 3 Minuten lang mit
dem Handmixer rühren, die Masse soll dabei schön glatt und schaumig
werden. Die Eier trennen und die Eigelbe einzeln in die Masse
einarbeiten: Das nächste Eigelb immer erst unterheben, wenn das
vorhergehende vollständig mit der Butter verbunden ist.
Das Kakaopulver in 225 ml warmem Wasser auflösen und gründlich
unterrühren. Zuletzt Backpulver und Mehl mischen und vorsichtig
unterheben. Die Masse in die beiden Formen verteilen und glatt
streichen.
2. Für die Baisermasse Eiweiss mit etwas Salz sehr steif schlagen,
dabei nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. Jeweils
die Hälfte der Baisermasse auf die Schokomassen verteilen. Dabei etwa
2 cm Rand frei lassen: Das Baiser breitet sich beim Backen noch etwas
aus und füllt dann die Form gut. 35 - 40 Minuten backen.
Auskühlen lassen. Inzwischen die Schokoriegel in sehr dünne Scheiben
schneiden.
3. Sahne mit Mascarpone steif schlagen. Die Schokoriegelscheiben
unterheben. Auf einen der beiden Kuchen die ganze Sahne häufen und
glatt streichen. Den zweiten Kuchen obenauf legen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelkuchen mit Olivenöl
Olivenöl und Zucker schaumig rühren. Eigelb, Zimt- und Nelkenpulver und Zitronensaft darunter mischen. Backpulver in C ...
Apfelkuchen mit Puddingguss
Aus Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Ei und der Margarine einen Mürbeteig herstellen. Den Teig in einer Springform (Durc ...
Apfelkuchen mit Quark
Aus Mehl, Butter, Eigelb und Zucker rasch einen Mürbteig kneten, eine Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in de ...
Olivenöl und Zucker schaumig rühren. Eigelb, Zimt- und Nelkenpulver und Zitronensaft darunter mischen. Backpulver in C ...
Apfelkuchen mit Puddingguss
Aus Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Ei und der Margarine einen Mürbeteig herstellen. Den Teig in einer Springform (Durc ...
Apfelkuchen mit Quark
Aus Mehl, Butter, Eigelb und Zucker rasch einen Mürbteig kneten, eine Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in de ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe