Schoko-Cookies
250g Mehl | ||
1ts Natron | ||
120g Zucker | ||
1 Ei | ||
150g Butteroder Margarine | ||
100g Schokolade, zartbitter | ||
75g Schokolade, vollmilch |
Zubereitung:
Zartbitterschokolade hacken und die Hälfte (50 g) im Wasserbad
schmelzen. Mehl und Natron in einer Schüssel mischen und in die Mitte
eine Mulde drücken. Zucker, Ei und geschmolzene Schokolade mit einer
Gabel verquirlen und in die Mulde geben. Fett in kleinen Stückchen und
restliche Zartbitterschokolade dazugeben. Zutaten in der Schüssel zu
einem glatten Teig verkneten. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu
zwei ca. 25 cm langen Rollen formen, in Folie wickeln und mindestens 2
Stunden kühl stellen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Teigrollen jeweils in 25 Scheiben schneiden und aus den Scheiben Kugeln
formen. Vollmilchschokolade grob hacken. Teigkugeln mit einer Seite in
die Vollmilchschokolade drücken und mit der Teigseite nach unten in
grossem Abstand züinander auf die Bleche legen und mit einem Glas
o.ä. mit ebener Unterseite flachdrücken (ergibt Kreise von ca. 5 cm
Durchmesser). Glasboden zwischendurch immer wieder in Mehl tauchen.
Die Kekse im vorgeheizten Backofen (E-Herd 150° C) ca. 15-20 Minuten
backen.
: Zubereitungszeit: 25 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfeltaschen (Quark-Ölteig)
Quark-Ölteig nach Grundrezept herstellen, dünn auswellen, Plätzchen von 8-10 cm Durchmesser ausstechen, mit zerla ...
Apfeltaschen E&t
1. Milch erwärmen, Zucker und Hefe unter Rühren darin auflösen. Hefemilch, 300 g Mehl, 1 Prise Salz, Ei und 30 g Butt ...
Apfeltaschen mit Kartoffelteig
Die Kartoffeln schälen, durchpressen und mit den Mandeln und Nüssen, mit dem Vollrohrzucker, Backpulver und Zimt in ei ...
Quark-Ölteig nach Grundrezept herstellen, dünn auswellen, Plätzchen von 8-10 cm Durchmesser ausstechen, mit zerla ...
Apfeltaschen E&t
1. Milch erwärmen, Zucker und Hefe unter Rühren darin auflösen. Hefemilch, 300 g Mehl, 1 Prise Salz, Ei und 30 g Butt ...
Apfeltaschen mit Kartoffelteig
Die Kartoffeln schälen, durchpressen und mit den Mandeln und Nüssen, mit dem Vollrohrzucker, Backpulver und Zimt in ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe