Schoko-Crossies

  200g Mandelstifte
  300g weiße Kuvertüre
  1 Pkt. Feine Orangenfrucht (6 g)
  200g Vollmilch-Kuvertüre
  100g Nougatmasse
  200g Crunchy-Nut-Cornflakes



Zubereitung:
Zuerst röstet ihr die Mandelstifte ohne Fett in einer Pfanne auf 3
oder Automatik-Kochstelle 12 unter Rühren an, gebt sie dann auf einen
Teller und lasst sie auskühlen.

Nun zerkleinert ihr die beiden Sorten Kuvertüre mit einem grossen
Messer und gebt sie getrennt in zwei Schüsseln.

Um die Kuvertüre zu schmelzen, erhitzt ihr Wasser in einem Topf auf 2
oder Automatik-Kochstelle 9-10. Die weisse Kuvertüre und die
Orangenfrucht mit der Schüssel in das Wasserbad stellen, unter Rühren
schmelzen. Anschliessend schmelzt ihr die Vollmilchkuvertüre mit der
Nougatmasse genau wie die weisse Kuvertüre.

Jetzt die Hälfte der Mandeln und Cornflakes mit der geschmolzenen
weissen und der Vollmilch-Kuvertüre mischen.

Mit Hilfe zweier Teelöffel kleine Haufen abstechen, auf 2 mit
Backpapier belegte Bleche setzen und fest werden lassen.

Du bekommst etwa 50 helle und 50 dunkle Schoko-Crossies.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
: : 45 kcal
: : 189 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Preiselbeer-Birnen-Kuchen
Weiches Fett, Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, gem. Nüss ...
Preiselbeer-Birnen-Kuchen
Fett, Zucker, Vanillinzucker, 1 Pr. Salz, Eier, Mehl, gem. Nüsse und Backpulver mit dem Handrührgerät verrühren. Lik ...
Preiselbeer-Buchweizen-Nuss-Torte
Eiweiss mit 1/4 des Zuckers steifschlagen. Eigelb mit 3/4 des Zuckers und Salz cremig rühren, weiche Butter einmixen, 1 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe