Schoko-Eierlikör-Kuchen

  5 Eier (Gew.Kl. 3)
  200g Zucker
  1 Pk. Vanillinzucker
  0.25l Eierlikör
  0.25l Öl
  300g Mehl
  1 Pk. Backpulver
  2tb Kakaobutter
  75g Mokka-Bohnen
  1tb Puderzucker



Zubereitung:
Eier, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Eierlikör und Öl
zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die
Ei-Ölmasse sieben und verrühren. Die Hälfte des Teiges in eine
gefettete, mit Mehl ausgestreute Napfkuchenform (2,5 l Inhalt) füllen.

Auf den restlichen Teig 1 1/2 Esslöffel Kakao sieben und unterrühren.
Mokka Bohnen unterheben und den Teig auf die helle Masse geben.
Dunklen Teig mit einer Gabel spiralförmig unter den hellen ziehen.
Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad, Gasherd: Stufe 2)
50-60 Minuten backen. Mit Puderzucker und restlichem Kakao bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Arbeitszeit ca. 20 Minuten.
Pro Stück ca. 290 Kalorien / 1220 Joule.

** Gepostet von: Volker Englisch

Erfasser: Volker

Datum: 07.08.1996

Stichworte: Backen, Kuchen, Alkohol



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schinkenröllchen mit Gemüsefüllung auf Toast
1. Die Karotte und den Sellerie schälen und zuerst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Den Apfel waschen, e ...
Schinken-Rucola-Plunder
(*) Zutaten für etwa 20 Stück 1. Aus Mehl, Salz, Trockenhefe und lauwarmem Wasser einen Hefeteig herstellen und 1 Stu ...
Schinken-Sandwich - Tartine al Prosciutto Cotto
Für eine leichtere Version können Sie stattdessen Ricotta statt Butter verwenden, die Sie jedoch zunächst im Mixer cr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe