Schoko-Eierlikör-Kuchen
5 Eier (Gew.Kl. 3) | ||
200g Zucker | ||
1 Pk. Vanillinzucker | ||
0.25l Eierlikör | ||
0.25l Öl | ||
300g Mehl | ||
1 Pk. Backpulver | ||
2tb Kakaobutter | ||
75g Mokka-Bohnen | ||
1tb Puderzucker |
Zubereitung:
Eier, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Eierlikör und Öl
zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die
Ei-Ölmasse sieben und verrühren. Die Hälfte des Teiges in eine
gefettete, mit Mehl ausgestreute Napfkuchenform (2,5 l Inhalt) füllen.
Auf den restlichen Teig 1 1/2 Esslöffel Kakao sieben und unterrühren.
Mokka Bohnen unterheben und den Teig auf die helle Masse geben.
Dunklen Teig mit einer Gabel spiralförmig unter den hellen ziehen.
Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad, Gasherd: Stufe 2)
50-60 Minuten backen. Mit Puderzucker und restlichem Kakao bestäuben.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Arbeitszeit ca. 20 Minuten.
Pro Stück ca. 290 Kalorien / 1220 Joule.
** Gepostet von: Volker Englisch
Erfasser: Volker
Datum: 07.08.1996
Stichworte: Backen, Kuchen, Alkohol
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schinkenröllchen mit Gemüsefüllung auf Toast
1. Die Karotte und den Sellerie schälen und zuerst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Den Apfel waschen, e ...
Schinken-Rucola-Plunder
(*) Zutaten für etwa 20 Stück 1. Aus Mehl, Salz, Trockenhefe und lauwarmem Wasser einen Hefeteig herstellen und 1 Stu ...
Schinken-Sandwich - Tartine al Prosciutto Cotto
Für eine leichtere Version können Sie stattdessen Ricotta statt Butter verwenden, die Sie jedoch zunächst im Mixer cr ...
1. Die Karotte und den Sellerie schälen und zuerst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Den Apfel waschen, e ...
Schinken-Rucola-Plunder
(*) Zutaten für etwa 20 Stück 1. Aus Mehl, Salz, Trockenhefe und lauwarmem Wasser einen Hefeteig herstellen und 1 Stu ...
Schinken-Sandwich - Tartine al Prosciutto Cotto
Für eine leichtere Version können Sie stattdessen Ricotta statt Butter verwenden, die Sie jedoch zunächst im Mixer cr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe