Schoko-Kartoffelkuchen
350g Kartoffeln | ||
100ml Öl | ||
60g Honig | ||
Vanille | ||
Salz | ||
Ingwerpulver | ||
Zimt | ||
3tb Mineralwasser | ||
120g Haselnüsse, fein gerieben | ||
180g Weizenmehl | ||
3ts Backpulver | ||
6tb Wasser | ||
2tb Kakao | ||
Erfasst Am 12.09.00 Von: | Barbara Langer "Vollwertig backen mit Pfiff" - ohne tierisches | |
Eiweiss von Herbert Walker, Pala Verlag. |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und in eine Schüssel reiben, so viel
Wasser wie möglich herauspressen und beiseite stellen. Öl und Honig
schaumig rühren, die Gewürze, das Salz und das Mineralwasser nach und
nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit den
Haselnüssen zur Honigmischung geben. Ebenso dann die geriebenen
Kartoffeln untermischen. In eine gefettete und etwas bemehlte
Kastenform geben, bei 180° C ca. 55 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Irma's Rhabarberkuchen
Rhabarber in Würfel schneiden und mit kochendem Wasser überbrühen. 10 Minuten stehen lassen. Wasser abschütten. Fà ...
Irmis Walnussstanitzel
Am Vortag: Teig zubereiten. Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde in die Mitte drücken. Eigelb und ...
Ischgler Krapfen
Die Zutaten für den Teig sehr rasch zu einem Mürbeteig kneten und kurz kühl stellen. Dann dünn ausrollen und kleine ...
Rhabarber in Würfel schneiden und mit kochendem Wasser überbrühen. 10 Minuten stehen lassen. Wasser abschütten. Fà ...
Irmis Walnussstanitzel
Am Vortag: Teig zubereiten. Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde in die Mitte drücken. Eigelb und ...
Ischgler Krapfen
Die Zutaten für den Teig sehr rasch zu einem Mürbeteig kneten und kurz kühl stellen. Dann dünn ausrollen und kleine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe