Schokoladebirnen mit Haselnussrahm
4 Birnen mit Stiel z.B. Conference je ca.150 g | ||
2tb Zitronensaft | ||
4dl Birnensaft | ||
1tb Zitronensaft | ||
2 Dunkle Schokoladestängeli | ||
je ca. 22g, quer halbiert | ||
HASELNUSSRAHM: | 4tb Haselnüsse; gemahlen | |
2tb Zucker | ||
3dl beiseite gestellte Flüssigkeit | ||
180ml Rahm | ||
1 Dunkles Schokoladestängeli | ||
ca. 22 g,kalt,in Würfeli | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 55 Minuten
Das Kerngehäuse der Birnen von der Fliege her sorgfältig ausstechen,
dabei den Stiel stehen lassen. Mit dem Sparschäler Birnen nur
teilweise schälen, sodass ein Streifenmuster entsteht. Die geschälten
Stellen mit Zitronensaft bestreichen.
Birnen- und Zitronensaft in einer kleinen Pfanne aufkochen, Hitze
reduzieren. Birnen zugedeckt ca.zehn Minuten knapp weich köcheln,
mehrmals wenden, in der Flüssigkeit auskühlen.
Birnen herausnehmen, mit je einem halben Schokoladestängeli füllen,
beiseite stellen.
Flüssigkeit absieben, für den Haselnussrahm beiseite stellen.
Servieren: Haselnussrahm auf Teller geben, je eine Birne darauf
setzen, verzieren, sofort servieren.
Haselnussrahm: Haselnüsse und Zucker in einer Bratpfanne bei
mittlerer Hitze hellbraun rösten. Flüssigkeit dazugiessen, aufkochen,
auf ca. 1/3 einkochen, in eine Schüssel giessen, auskühlen.
Rahm steif schlagen, sorgfältig darunter ziehen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bananentimbale
Bananen (1) schälen und zerkleinern, samt dem Bananenlikör mit dem Handrührgerät fein zerkleinern. Gelatine einweich ...
Bananen-Tofu-Crème
Alle Zutaten mit einem Mixer pürieren und baldmöglichst auf Brot verzehren. ...
Bananen-Tomaten-Salat
Wasser zum Kochen bringen, Tomaten überbrühen, abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Bananen schälen, in Sch ...
Bananen (1) schälen und zerkleinern, samt dem Bananenlikör mit dem Handrührgerät fein zerkleinern. Gelatine einweich ...
Bananen-Tofu-Crème
Alle Zutaten mit einem Mixer pürieren und baldmöglichst auf Brot verzehren. ...
Bananen-Tomaten-Salat
Wasser zum Kochen bringen, Tomaten überbrühen, abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Bananen schälen, in Sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe