Schokoladebirnen mit Haselnussrahm

  4 Birnen mit Stiel z.B. Conference je ca.150 g
  2tb Zitronensaft
  4dl Birnensaft
  1tb Zitronensaft
  2 Dunkle Schokoladestängeli
   je ca. 22g, quer halbiert
 
HASELNUSSRAHM: 4tb Haselnüsse; gemahlen
  2tb Zucker
  3dl beiseite gestellte Flüssigkeit
  180ml Rahm
  1 Dunkles Schokoladestängeli
   ca. 22 g,kalt,in Würfeli
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 55 Minuten

Das Kerngehäuse der Birnen von der Fliege her sorgfältig ausstechen,
dabei den Stiel stehen lassen. Mit dem Sparschäler Birnen nur
teilweise schälen, sodass ein Streifenmuster entsteht. Die geschälten
Stellen mit Zitronensaft bestreichen.

Birnen- und Zitronensaft in einer kleinen Pfanne aufkochen, Hitze
reduzieren. Birnen zugedeckt ca.zehn Minuten knapp weich köcheln,
mehrmals wenden, in der Flüssigkeit auskühlen.

Birnen herausnehmen, mit je einem halben Schokoladestängeli füllen,
beiseite stellen.

Flüssigkeit absieben, für den Haselnussrahm beiseite stellen.

Servieren: Haselnussrahm auf Teller geben, je eine Birne darauf
setzen, verzieren, sofort servieren.

Haselnussrahm: Haselnüsse und Zucker in einer Bratpfanne bei
mittlerer Hitze hellbraun rösten. Flüssigkeit dazugiessen, aufkochen,
auf ca. 1/3 einkochen, in eine Schüssel giessen, auskühlen.

Rahm steif schlagen, sorgfältig darunter ziehen.



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