Bananentimbale

  3sm Bananen; (1)
  100ml Bananenlikör
  5 Scheib. Gelatine, weiß
  100g Erdbeeren
  1sm Bananen; (2)
  4tb Schlagsahne; geschlagen
  4ts Grenadinesirup; oder Zitronensirup
  4ts Haselnußkrokant
  1sm Bananen; (3)



Zubereitung:
Bananen (1) schälen und zerkleinern, samt dem Bananenlikör mit dem
Handrührgerät fein zerkleinern. Gelatine einweichen und abgetropft in
ganz wenig heissem Wasser auflösen. Etwas abkühlen lassen und
esslöffelweise unter das Bananenpüree rühren. Erdbeeren waschen und
in kleine Stücke, eine weitere geschälte Banane (2) in dünne
Scheiben schneiden. Den Boden einer glattwandigen Timbaleform
(ersatzweise die Böden von glattwandigen Tassen) mit Erdbeer- und
Bananenscheiben auslegen und mit der Bananenmischung auffüllen. Im
Kühlschrank 2 bis 3 Stunden erstarren lassen. Die Form kurz in heisses
Wasser tauchen, dann stürzen. Mit Schlagsahnetupfern verzieren, mit
Sirup begiessen.
Mit der restlichen geviertelten Banane (3) garnieren und mit Krokant
bestreuen.

: Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (ohne Abkühlzeit)
: Pro Portion ca. 1505 kJ = ca. 360 kcal

Quelle: Bunte
erfasst: Sabine Becker, 11. Juli 1999



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Phönizische Honigplätzchen - Phönekia
Fett schmelzen und abkühlen lassen. Natron mit Eigelb, Orangensaft, Weinbrand und Zucker verquirlen, zerlassenes Fett u ...
Physalis in Schokolade
Die Schokolade im Wasserbad auflösen und die Milch dazugeben. Die Beeren aus der Umhüllung entfernen und in die wa ...
Physalis in Wan-Tan-Teig
Zubereitung: Den Wan-Tan-Teig mit Eigelb bestreichen. Je eine Physalis auf ein Teigblatt legen, kleine Beutelchen daraus ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe