Bananentimbale
3sm Bananen; (1) | ||
100ml Bananenlikör | ||
5 Scheib. Gelatine, weiß | ||
100g Erdbeeren | ||
1sm Bananen; (2) | ||
4tb Schlagsahne; geschlagen | ||
4ts Grenadinesirup; oder Zitronensirup | ||
4ts Haselnußkrokant | ||
1sm Bananen; (3) |
Zubereitung:
Bananen (1) schälen und zerkleinern, samt dem Bananenlikör mit dem
Handrührgerät fein zerkleinern. Gelatine einweichen und abgetropft in
ganz wenig heissem Wasser auflösen. Etwas abkühlen lassen und
esslöffelweise unter das Bananenpüree rühren. Erdbeeren waschen und
in kleine Stücke, eine weitere geschälte Banane (2) in dünne
Scheiben schneiden. Den Boden einer glattwandigen Timbaleform
(ersatzweise die Böden von glattwandigen Tassen) mit Erdbeer- und
Bananenscheiben auslegen und mit der Bananenmischung auffüllen. Im
Kühlschrank 2 bis 3 Stunden erstarren lassen. Die Form kurz in heisses
Wasser tauchen, dann stürzen. Mit Schlagsahnetupfern verzieren, mit
Sirup begiessen.
Mit der restlichen geviertelten Banane (3) garnieren und mit Krokant
bestreuen.
: Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (ohne Abkühlzeit)
: Pro Portion ca. 1505 kJ = ca. 360 kcal
Quelle: Bunte
erfasst: Sabine Becker, 11. Juli 1999
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfannkuchen mit Hackfleischfüllung
Für den Teig Mehl, Milch und Eier (1) vermischen und die Butter untermixen, damit der Pfannkuchen locker wird. Mit einer ...
Pfannkuchen mit Quark
1. Eier mit Milch, Mehl und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verquirlen. Jeweils 10 g Butter in einer Pfanne schmelzen ...
Pfannkuchen mit Sanddornsirup
1. Milch mit Frischkäse, Ei, Zucker verrühren. Mehl und Backpulver vermischen, mit dem Schneebesen unter die Frischkäsem ...
Für den Teig Mehl, Milch und Eier (1) vermischen und die Butter untermixen, damit der Pfannkuchen locker wird. Mit einer ...
Pfannkuchen mit Quark
1. Eier mit Milch, Mehl und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verquirlen. Jeweils 10 g Butter in einer Pfanne schmelzen ...
Pfannkuchen mit Sanddornsirup
1. Milch mit Frischkäse, Ei, Zucker verrühren. Mehl und Backpulver vermischen, mit dem Schneebesen unter die Frischkäsem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe