Bananentimbale
3sm Bananen; (1) | ||
100ml Bananenlikör | ||
5 Scheib. Gelatine, weiß | ||
100g Erdbeeren | ||
1sm Bananen; (2) | ||
4tb Schlagsahne; geschlagen | ||
4ts Grenadinesirup; oder Zitronensirup | ||
4ts Haselnußkrokant | ||
1sm Bananen; (3) |
Zubereitung:
Bananen (1) schälen und zerkleinern, samt dem Bananenlikör mit dem
Handrührgerät fein zerkleinern. Gelatine einweichen und abgetropft in
ganz wenig heissem Wasser auflösen. Etwas abkühlen lassen und
esslöffelweise unter das Bananenpüree rühren. Erdbeeren waschen und
in kleine Stücke, eine weitere geschälte Banane (2) in dünne
Scheiben schneiden. Den Boden einer glattwandigen Timbaleform
(ersatzweise die Böden von glattwandigen Tassen) mit Erdbeer- und
Bananenscheiben auslegen und mit der Bananenmischung auffüllen. Im
Kühlschrank 2 bis 3 Stunden erstarren lassen. Die Form kurz in heisses
Wasser tauchen, dann stürzen. Mit Schlagsahnetupfern verzieren, mit
Sirup begiessen.
Mit der restlichen geviertelten Banane (3) garnieren und mit Krokant
bestreuen.
: Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (ohne Abkühlzeit)
: Pro Portion ca. 1505 kJ = ca. 360 kcal
Quelle: Bunte
erfasst: Sabine Becker, 11. Juli 1999
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