Schokolade-Gugelhöpfli
100g Dunkle Schokolade z.B.Noir, 74 % Kaka | ||
75g Butter; weich | ||
2tb Kakaopulver | ||
2 Eigelb | ||
40g Zucker | ||
1tb Maisstärke | ||
1 Messerspitze Backpulver | ||
2 Eiweiss | ||
1 Msp. Salz | ||
40g Zucker | ||
KUMQUAT-LIMETTEN-KOMPOTT: | 1dl Wasser | |
3tb Zucker | ||
8 Kumquats; in feinen Scheiben | ||
1 Limette; in feinen Scheiben halbiert | ||
REF: | Betty Bossi Zeitung 10/01 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) für die 'flexible Mini-Gugelhöpfli-Form', gefettet (**).
Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel im heissen Wasserbad
schmelzen. Schüssel herausnehmen, Butter und Kakaopulver darunter
rühren. Eigelb und alle Zutaten bis und mit Backpulver in einer
Schüssel rühren, bis die Masse hell ist, unter die Schokolade
rühren.
Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, den Zucker beigeben, kurz
weiterschlagen, bis die Masse glänzt, sorgfältig unter die
Schokolademasse ziehen.
Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
Backen: ca. 20Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens.Gugelhöpfli herausnehmen, in der Form leicht abkühlen.
Kumquat-Limetten-Kompott: Das Wasser mit dem Zucker in einer weiten
Pfanne aufkochen, sirupartig einkochen. Kumquats und Limetten im Sirup
ca. 1Min. köcheln.
Servieren: Gugelhöpfli lauwarm aus der Form nehmen, mit den
Früchten und etwas Sirup auf Tellern anrichten.
(**) Tipp: die Masse reicht auch für 4 ofenfeste Förmchen von je
ca. 1 1/2 dl, die Backzeit bleibt sich gleich.
Lässt sich vorbereiten: die Gugelhöpfli 1/2 Tag im Voraus backen,
in der Form auskühlen, kurz vor dem Servieren im auf 100 Grad
vorgeheizten Ofen ca. 5Min. warm werden lassen.
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