Schokoladen Chili-Sorbet

 
Zutaten: 300g Butter
  150g Kakaopulver
  750g Zucker
  1tb Kaffee-Extrakt
  2ts Bird Eye oder Vogelaugenchil



Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Edelstahl- oder Kupfertopf geben und aufkochen
lassen. Wärmezufuhr reduzieren und 20 Minuten simmern. Darauf achten,
dass sich keine Klümpchen bilden. Erkalten lassen. Nach
Herstelleranweisung in der Eismaschine gefrieren. Dann in Gefrierdose
umfüllen, abdecken und bis zur Verwendung im Gefrierschrank
aufbewahren.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten plus Kühlzeit.

Info: Vogelaugen-Chili, auch Bird Eye oder Bird Pepper genannt, kann
man mit den kleinen getrockneten Thai-Chilis aus dem Gewürzregal
ersetzen.
:Notizen (*) : Quelle: http://www.chililounge. de/rezepte.html
: : Erfasst 22.12.02 von Peter Hammer
:Notizen (**) : Gepostet von: Pedro
: : Email: hammer@hotsauce.de



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