Schokoladen Cookies / Kekse

  100g Zartbitterschokolade
  200g Mehl mit Weizenkeimen
  50g Gemahlene Haselnüsse
  1ts Ger. Zitronenschale
  1ts Backpulver (evtl. mehr)
  200g Weiche Butter
  120g Brauner Zucker
  1pk Vanillezucker
  2 Eier



Zubereitung:
1. Schokolade fein reiben. Mit dem Mehl den Haselnüssen, der
Zitronenschale und dem Backpulver mischen. Die Butter mit dem Zucker
und dem Vanillezucker verrühren. Die Eier nacheinander unter die
Butter-Zucker-Masse rühren. Die Mehl-Schokoladen-Mischung untermengen.

2. Den Backofen auf 180° C vorheizen. 2 Backbleche fetten oder mit
Backpapier auslegen.

3. Aus dem Teig walnussgrosse Kugeln formen. Die Kugeln etwas
flachdrücken und nicht zu dicht nebeineinander auf die Backbleche
setzen.

4. Die Cookies im Backofen (Mitte; Gas 2-3; Umluft 160°C) etwa 15
Minuten backen, bis sie knusprig sind.

5. Die Cookies noch warm vom Backblech lösen und auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen.



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