Schokoladen- oder Vanillekipferln

  300g Mehl
  1 Msp. Salz
  80g Zucker
  210g Butter/Margarine
  50g Gemahlene Mandeln; für Vanilekipferln oder
  100g Nougat-Rohmasse; für Schokoladenkipferln
  1 Becher Vanillinzucker
  6tb Puderzucker; oder
  100g Dunkle Kuvertüre



Zubereitung:
Aus Mehl, Salz, Zucker, kleingeschnittenem Fett und Mandeln (oder
Nougat-Rohmasse) einen festen Teig Teig kneten. Rollen von 2 bis 3 cm
Durchmesser formen. Ca. eine Stunde kalt stellen.

Backofen auf 175oC (Gas: Stufe 2) vorheizen. von den Teigrollen ca.
ein Zentimeter schmale Scheibchen abschneiden, kleine Rollen drehen und
diese zu Hörnchen formen. Auf gefettete oder mit Backpapier ausgelegte
Backbleche legen.

Im Ofen 15 -18 Minuten backen.

Vanillekipferln noch heiss mit Vanillinzucker-Puderzucker-Gemisch
bestäuben. Die Schokoladenkipferln abkühlen lassen, Kuvertüre im
Wasserbafd schmelzen und die Spitzen der Kipferln hineintauchen.

Tip! Möchten Sie beide Sorten parallel zu bereiten? Dann am besten die
doppelte Teigmenge ansetzen, halbieren und nach obigem Rezept
verarbeiten.



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