Schokoladen- oder Vanillekipferln
300g Mehl | ||
1 Msp. Salz | ||
80g Zucker | ||
210g Butter/Margarine | ||
50g Gemahlene Mandeln; für Vanilekipferln oder | ||
100g Nougat-Rohmasse; für Schokoladenkipferln | ||
1 Becher Vanillinzucker | ||
6tb Puderzucker; oder | ||
100g Dunkle Kuvertüre |
Zubereitung:
Aus Mehl, Salz, Zucker, kleingeschnittenem Fett und Mandeln (oder
Nougat-Rohmasse) einen festen Teig Teig kneten. Rollen von 2 bis 3 cm
Durchmesser formen. Ca. eine Stunde kalt stellen.
Backofen auf 175oC (Gas: Stufe 2) vorheizen. von den Teigrollen ca.
ein Zentimeter schmale Scheibchen abschneiden, kleine Rollen drehen und
diese zu Hörnchen formen. Auf gefettete oder mit Backpapier ausgelegte
Backbleche legen.
Im Ofen 15 -18 Minuten backen.
Vanillekipferln noch heiss mit Vanillinzucker-Puderzucker-Gemisch
bestäuben. Die Schokoladenkipferln abkühlen lassen, Kuvertüre im
Wasserbafd schmelzen und die Spitzen der Kipferln hineintauchen.
Tip! Möchten Sie beide Sorten parallel zu bereiten? Dann am besten die
doppelte Teigmenge ansetzen, halbieren und nach obigem Rezept
verarbeiten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hohlhippen mit Rhabarber
Weiche Butter mit Puderzucker, Mehl und Eiweiss zu einem streichfähigen Teig verrühren. Ein Backblech mit Backtren ...
Höibeeri-Sturm (Heidelbeerbrei mit Rahm und Brotwürfel)
Es können frische oder gefrorenen Heidelbeeren verwendet werden. Die Heidelbeeren und den Zucker mit einer Gabel zerdr ...
Holderküchlein a la Lotte
43 3/4 Gramm Mehl 31 1/4 Gramm Milch 1 Eier 1/4 Prise Salz 1/4 ...
Weiche Butter mit Puderzucker, Mehl und Eiweiss zu einem streichfähigen Teig verrühren. Ein Backblech mit Backtren ...
Höibeeri-Sturm (Heidelbeerbrei mit Rahm und Brotwürfel)
Es können frische oder gefrorenen Heidelbeeren verwendet werden. Die Heidelbeeren und den Zucker mit einer Gabel zerdr ...
Holderküchlein a la Lotte
43 3/4 Gramm Mehl 31 1/4 Gramm Milch 1 Eier 1/4 Prise Salz 1/4 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe