Holderküchlein a la Lotte
4 Holunderbluetendolden |
Zubereitung:
43 3/4 Gramm Mehl
31 1/4 Gramm Milch
1 Eier
1/4 Prise Salz
1/4 Pk. Vanillezucker
31 1/4 Gramm Puderzucker
Fett zum Ausbacken
Zucker-Zimt-Mischung
======================ERFASST DURCH PETER MESS========================
Fido : 2:2487/3008.6
-- Cooknet : 535:270/110
===============================Quelle=================================
Gepostet von: Iris Kunrath
Die voll erbluehten Dolden gut ausschütteln, nicht waschen! Die Eier
trennen und das Eiweiss steifschlagen. Puderzucker unterziehen,
gesiebtes Mehl unterziehen, die Eigelb mit Milch, Vanillezucker und
Salz verrühren und mit der Eischnee-Puderzuckermasse vermischen.
Fett in einer Pfanne erhitzen. Dolden in Teig eintauchen, 4 - 5 Minuten
goldgelb backen, wenden und dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Zucker und Zimt in ein Mehlsieb geben und die Küchlein zart bestreuen.
Erfasser: Peter
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Kuchen, Backen, Holunder, P16
Stichworte: Backen, Holunder, Kuchen, P16
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