Schokoladenauflauf
140g Butter | ||
140g Erstklassige Schokolade (möglichst hoher Kakaoanteil, circa 70 bis 80 Prozent) | ||
0.25l Milch | ||
140g Mehl | ||
6 Eier | ||
140g Puderzucker | ||
1 Salzprise | ||
Butter für die Form | ||
HIMBEERSAHNE: | 250g Sahne | |
2tb Himbeerkonfitüre (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Butter und zerbröckelte Schokolade in einer Kasserolle (eventuell im
Wasserbad) schmelzen. Milch mit Mehl in einer Schüssel glatt quirlen.
Langsam, unter Rühren, zur aufgelösten Schokolade in den Topf
giessen, auf mittlerem Feuer erhitzen, dabei ständig rühren, bis sich
alles zu einem dicken Teig verbunden hat.
Die Eigelbe mit dem Puderzucker zu einer hellen, dicken Creme schlagen,
unter den etwas abgekühlten Teig arbeiten.
Bis hierhin lässt sich alles wunderbar bereits am Nachmittag
zubereiten. Am Abend, etwa eine Stunde, bevor das Dessert serviert
werden soll: Eiweiss mit der Salzprise steif schlagen und in zwei
Partien unter den Schokoteig heben. In eine feuerfeste, flache, mit
Butter ausgestrichene Form füllen. Bei 180 Grad Celsius etwa 45
Minuten backen.
Die Sahne steif schlagen, dann mit der Himbeerkonfitüre mischen und
getrennt zum Schokoauflauf servieren.
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