Schokoladenbrötchen dänische Art
Teig: | 225g Weizen oder Dinkel feingemahlen | |
1 Ei | ||
50g Honig | ||
1ts Vanille gemahlen | ||
1 Spur Salz | ||
150g Butter | ||
Füllung: | 100g Haselnüsse gehackt | |
100g Mandeln gehackt | ||
0.5 Zitrone abgeriebene Schale | ||
2cl Rum | ||
60g Honig | ||
0.125l Milch kochend | ||
1tb Kakao oder Carob | ||
Ausserdem: | Mehl für d. Arbeitsfläche | |
75g Kuvertüre |
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten gut miteinander verkneten. Zugedeckt im
Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen.
Für die Füllung Haselnüsse, Mandeln, Zitronenschale, Rum, Honig und
Kakao oder Carob vermischen, die kochende Milch darübergiessen, alles
gut durchmischen und 10 Minuten quellen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen.
Quadrate mit einer Seitenlänge von 8 cm ausradeln.
Auf jedes Teigquadrat ca. 1 Teelöffel der Füllung in die Mitte setzen
und die Teigenden nach oben klappen.
Die Teigteile auf ein gefettetes oder mit Papier ausgelegtes Backblech
legen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200
GradC ca. 15 Minuten backen.
Nach dem Backen abkühlen lassen und mit Kuvertüre bestreichen.
* Quelle: Nach: Brecht Gewürzmühle Erfasst:
Barbara Furthmüller
** Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Mon, 27 Mar 1995
Erfasser: Barbara
Datum: 24.04.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, Nuss, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spanischer Dreikönigskranz - Roscon de Reyes
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in der Milch auflösen in die Mulde geben, mit ...
Spanischer Eiersalat
Die hartgekochten Eier schälen, achteln und in eine Schüssel, geben. Den Radicchio und den Eisbergsalat putzen, wasch ...
Spanisches Eierkonfekt
Den Zucker mit der Zitronenschale unter Rühren schmelzen und zu hellbraunem Karamel einkochen. Etwas abkühlen lassen. ...
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in der Milch auflösen in die Mulde geben, mit ...
Spanischer Eiersalat
Die hartgekochten Eier schälen, achteln und in eine Schüssel, geben. Den Radicchio und den Eisbergsalat putzen, wasch ...
Spanisches Eierkonfekt
Den Zucker mit der Zitronenschale unter Rühren schmelzen und zu hellbraunem Karamel einkochen. Etwas abkühlen lassen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe