Spanisches Eierkonfekt
250g Zucker | ||
0.5 Zitrone die Schale davon | ||
6 Eigelb | ||
Puderzucker | ||
Pistazienkerne gehackt | ||
Papiermanschetten |
Zubereitung:
Den Zucker mit der Zitronenschale unter Rühren schmelzen und zu
hellbraunem Karamel einkochen. Etwas abkühlen lassen.
Eigelb dickschaumig schlagen, dann langsam zum warmen Karamel geben.
Dabei ständig rühren, damit das Eigelb nicht gerinnt. Die Masse
abkühlen lassen.
Dann auf einer mit Puderzucker besiebten Arbeitsfläche zu einer
daumendicken Rolle formen. Davon ca. 2 cm lange Stücke abschneiden.
Die Stücke zu walnussgrossen Kugeln formen.
Das Konfekt in Puderzucker wälzen und in kleine Papiermanschetten
setzen. Mit den gehackten Pistazien garnieren.
Das Konfekt sollte möglichst frisch verzehrt und bis dahin kühl
aufbewahrt werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birnenkuchen I
Mehl und Kakao in einer Rührschüssel. Fett, 1 Ei und 3 Esslöffel Zucker zufügen und mit den Knethaken des Handrà ...
Birnenkuchen im Glas
Klingt verrückt, ist aber eine hübsche und originelle Sache. Wir sind auf die Idee gekommen, weil es mittlerweile wied ...
Birnenkuchen mit Muskatnuss
Mürbeteig: Den Mürbeteig zubereiten und mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Anschliessend ca. 3 mm stark ausrollen und ...
Mehl und Kakao in einer Rührschüssel. Fett, 1 Ei und 3 Esslöffel Zucker zufügen und mit den Knethaken des Handrà ...
Birnenkuchen im Glas
Klingt verrückt, ist aber eine hübsche und originelle Sache. Wir sind auf die Idee gekommen, weil es mittlerweile wied ...
Birnenkuchen mit Muskatnuss
Mürbeteig: Den Mürbeteig zubereiten und mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Anschliessend ca. 3 mm stark ausrollen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe