Spanisches Eierkonfekt

  250g Zucker
  0.5 Zitrone die Schale davon
  6 Eigelb
   Puderzucker
   Pistazienkerne gehackt
   Papiermanschetten



Zubereitung:
Den Zucker mit der Zitronenschale unter Rühren schmelzen und zu
hellbraunem Karamel einkochen. Etwas abkühlen lassen.

Eigelb dickschaumig schlagen, dann langsam zum warmen Karamel geben.
Dabei ständig rühren, damit das Eigelb nicht gerinnt. Die Masse
abkühlen lassen.

Dann auf einer mit Puderzucker besiebten Arbeitsfläche zu einer
daumendicken Rolle formen. Davon ca. 2 cm lange Stücke abschneiden.
Die Stücke zu walnussgrossen Kugeln formen.

Das Konfekt in Puderzucker wälzen und in kleine Papiermanschetten
setzen. Mit den gehackten Pistazien garnieren.

Das Konfekt sollte möglichst frisch verzehrt und bis dahin kühl
aufbewahrt werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Quittenkuchen
Aus 240 g Mehl, 160 g Butter, 80 g Puderzucker, einem Ei und einer Prise Salz einen Mürbeteig kneten. Anschliessend den ...
Quittenkuchen
Die Rinde der Brötchen abreiben und das Innere in warmer Milch einweichen. Butter schaumig schlagen. Die Eier und Eidot ...
Quittenkuchen
a) Teig Mehl mit Mandel, Salz und Backpulver mischen, Butter hineinschneiden und mit den Händen in der Mehlmischung ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe