Spanisches Eierkonfekt
250g Zucker | ||
0.5 Zitrone die Schale davon | ||
6 Eigelb | ||
Puderzucker | ||
Pistazienkerne gehackt | ||
Papiermanschetten |
Zubereitung:
Den Zucker mit der Zitronenschale unter Rühren schmelzen und zu
hellbraunem Karamel einkochen. Etwas abkühlen lassen.
Eigelb dickschaumig schlagen, dann langsam zum warmen Karamel geben.
Dabei ständig rühren, damit das Eigelb nicht gerinnt. Die Masse
abkühlen lassen.
Dann auf einer mit Puderzucker besiebten Arbeitsfläche zu einer
daumendicken Rolle formen. Davon ca. 2 cm lange Stücke abschneiden.
Die Stücke zu walnussgrossen Kugeln formen.
Das Konfekt in Puderzucker wälzen und in kleine Papiermanschetten
setzen. Mit den gehackten Pistazien garnieren.
Das Konfekt sollte möglichst frisch verzehrt und bis dahin kühl
aufbewahrt werden.
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