Bohnentopf mit Quarkklösschen

  100g Schwarze Bohnen
  100g Weisse Bohnen
  100g Rote Bohnen
  1l Gemüsebouillon
 
Sosse: 20g Butter
  2 Schalotten, fein gehackt
  3dl Rotwein
  2dl Portwein
  1ts Maizena, in wenig
   Kaltem Wasser angerührt
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  50g kalte Vorzugsbutter, in Stückchen
 
Quarkklöschen: 1dl Milch
  30g Vorzugsbutter
  30g Mehl
  150g Magerquark
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht einweichen. Abtropfen lassen und in der
Bouillon im Dampfkochtopf nach Packungsanweisung weich kochen.

Für die Sauce die Schalotten in der Butter andünsten. Mit Rotwein
und Portwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen.

Das Maizena beifügen, die Sauce aufkochen und absieben.

Für die Klösschen die Milch zusammen mit der Vorzugsbutter
aufkochen, Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren kochen, bis
ein fester Teig entsteht.

Die Pfanne vom Herd nehmen, den Quark unter den Teig rühren und
würzen.

Mit zwei Löffeln Klösschen abstechen. In Salzwasser 10 - 15 Minuten
ziehen lassen.

Die Sauce wieder aufkochen, würzen und langsam die kalte
Vorzugsbutter stückchenweise darunterschwingen.

Die Bohnen mit den Klösschen und der Sauce anrichten.

* Aus: Cuisine Naturelle,
Kochen mit Schweizer Milchprodukten,
ZVSM, 1993, ISBN 3-909230-36-9
** From: Stefan_Kämpfen@p7.f406.n301.z2.schiele-ct.de
Date: Fri, 15 Apr 1994 18:41:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Stefan

Datum: 18.05.1994

Stichworte: Fido, P4, Fleischlos, Gemüse



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