Schokoladencreme Chinoise

 
Für 4 Personen: 100g Vollmilchschokolade
  50g Zartbitterschokolade
  1c Wasser
  2tb Zucker
  1ct Vanillezucker
  1ts Nesquik
  1ts löslicher Espresso
  3 Blatt Gelatine
  0.25l süße Sahne
  1 Stück frische Ingwerknolle



Zubereitung:
Vollmilch- und Zartbitterschokolade mit Wasser bei geringer Wärmezufuhr
langsam schmelzen lassen. Zucker, Vanillinzucker, Nesquik und Espressopulver
zufügen und glattrühren.
Gelatine in Wasser 10 Minuten einweichen, ausdrücken und in der heißen
Schokoladencreme auflösen. Creme kalt werden lassen, bis sie Straßen zieht,
dann steifgeschlagene Sahne unterheben.
Ingwerknolle klein schneiden unter die Creme rühren und kaltstellen. Vor
dem Servieren mit Sahnetupfen und Ingwerstückchen garnieren.

:Notizen (*) :
: : Aus der Bäckerblume 50 / 92



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