Schokoladen-Desserts (Info)

  1 Info



Zubereitung:
Weil man von köstlichen Desserts leider nie genug bekommen kann,
werden sie oft zur süssen Last. Dennoch, zum Abschluss eines guten
Essens dürfen sie nicht fehlen. Zu den exquisitesten Nachspeisen
gehören selbst gemachte Schokoladen-Desserts, die besonders sündhaft
und luxuriös scheinen, deren Genuss aber das pure Vergnügen ist.
Lassen sie sich von unseren Schokoträumen verführen.

Infos: * Schokolade ist Energielieferant und Genussmittel zugleich.
Sie besteht aus Kakaomasse, Kakaobutter (die beim Pressen der
Kakaomasse entseht) und Zucker. Verfeinert werden kann die Schokolade
noch durch Milchpulver, Sahnepulver, Nüsse oder andere Zutaten.
* Schokolade ist aber nicht gleich Schokolade. Je höher nämlich der
Kakaoanteil ist, desto geringer ist der Zuckergehalt und um so
ausgeprägter ist der Schokoladengeschmack. Die Schokolade schmeckt
dann herber, bitterer und kräftiger. Einen milden Geschmack und eine
weiche Konsistenz erhält die Schokolade durch einen hohen Milchanteil.
Milchschokolade schmeckt sehr süss, weil der Kakaoanteil in der Regel
unter 30 Prozent liegt. Eine gute Vollmilchschokolade sollte mindestens
30% Kakaoanteil haben.
(Nachzulesen ist dies auf dem Etikett.) * Als edelste Schokolade bei
Geniessern gilt die Bitterschokolade, weil in ihr viel Kakaomasse,
etwas Kakaobutter und vergleichsweise wenig Zucker ist. Sie ist deshalb
auch als Basis für Schokodesserts am besten geeignet.
* Schokolade, deren Kakaobutteranteil durch Pflanzenfett ersetzt wird,
ist nicht mehr so wertvoll. Deshalb unbedingt auf die Zutatenliste
achten.

Rezepte:
Mi-cuit au chocolat Mousse au chocolat
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/02/18/i
ndex.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Ananas Romanoff
Das obere Ende der Ananas abschneiden und beiseite legen. Mit einem scharfen Messer an der Innenwand der Schale entl ...
Ananas und Mango mit Schokoladensauce
1. Die Ananas- und Mangoscheiben zuerst in der Maisstärke, dann im verquirlten Eiweiß und anschließend in den Kokosfl ...
Ananas-Apfel-Dessert
Zubereitung: Den Apfel ungeschält in dünne Scheiben schneiden. In Butter, braunem Zucker, Zitronensaft und Zimt beidse ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe