Bohnen-Wurst-Eintopf

  1 Zwiebel
  400g Kartoffeln
  1 Knoblauchzehe
  1tb Butterschmalz
  1ts Tomatenmark
  750ml Gemüsebrühe
  1 Lorbeerblatt
  300g Grüne Bohnen (frisch oder tiefgekühlt)
  300g Fleischwurst
   Zitronensaft
   Bohnenkraut



Zubereitung:
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Kartoffeln waschen, schälen
und dann klein würfeln. Die Knoblauchzehe abziehen und durchpressen.

Das Butterschmalz in einem Suppentopf erhitzen. Die Zwiebel darin
anschwitzen.

Das Tomatenmark unterrühren. Dann die Kartoffeln hinzugeben und
andünsten. Die Brühe hinein giessen und das Lorbeerblatt, das
Bohnenkraut und den Knoblauch zufügen.

Nun den Eintopf köcheln lassen. Nach 10 Minuten die Bohnen zufügen.

Die Würste schräg in 2-3 cm breite Scheiben schneiden. Den Eintopf
mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und nochmals 10 Minuten
köcheln lassen. Die Wurstscheiben dazugeben bei milder Hitze noch ein
paar Minuten ziehen lassen.



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