Bohnen-Wurst-Eintopf

  1 Zwiebel
  400g Kartoffeln
  1 Knoblauchzehe
  1tb Butterschmalz
  1ts Tomatenmark
  750ml Gemüsebrühe
  1 Lorbeerblatt
  300g Grüne Bohnen (frisch oder tiefgekühlt)
  300g Fleischwurst
   Zitronensaft
   Bohnenkraut



Zubereitung:
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Kartoffeln waschen, schälen
und dann klein würfeln. Die Knoblauchzehe abziehen und durchpressen.

Das Butterschmalz in einem Suppentopf erhitzen. Die Zwiebel darin
anschwitzen.

Das Tomatenmark unterrühren. Dann die Kartoffeln hinzugeben und
andünsten. Die Brühe hinein giessen und das Lorbeerblatt, das
Bohnenkraut und den Knoblauch zufügen.

Nun den Eintopf köcheln lassen. Nach 10 Minuten die Bohnen zufügen.

Die Würste schräg in 2-3 cm breite Scheiben schneiden. Den Eintopf
mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und nochmals 10 Minuten
köcheln lassen. Die Wurstscheiben dazugeben bei milder Hitze noch ein
paar Minuten ziehen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Melonensuppe
Melonen vorbereiten: Melonen halbieren, Kerne entfernen. Aus einer Melonenhälfte mit dem Pariserlöffel kleine Kugeln aus ...
Melonensuppe
Die Melonen halbieren und entkernen. Mit einem kleinen Pariserlöffel kleine Kugeln aus dem Melonenfleisch stechen. Mit K ...
Melonensuppe mit Brombeeren
Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausstreichen. Die Melone halbieren, entkernen, aushöhlen und das Fruchtfl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe