Schokoladenkuchen auf Marinierten Erdbeeren
6 Eigelb | ||
60g Zucker | ||
200g Dunkle Kuvertüre (Valrhöna- Schokolade) | ||
Abrieb einer Orange | ||
20ml Grand Marnier | ||
6 Eiweiß | ||
1tb Mondamin | ||
1ts Backpulver | ||
250g Erdbeeren | ||
50g Zucker | ||
100g Butter | ||
4 Orangen; den Saft | ||
1 Frische geschälte Ingwerknolle |
Zubereitung:
Eigelbe mit Zucker aufschlagen, Kuvertüre im Wasserbad auflösen und
in die Eigelbmasse einrühren.
Orangenabrieb, Grand Marnier, Mondamin und Backpulver zufügen.
Eiweisse steif schlagen, unter die Schokoladenmasse heben.
Die Masse in 4 gebutterte und gezuckerte Souffleeformen füllen. Formen
in einem Wasserbad im Ofen bei 160° ca. 20 Minuten backen.
Erdbeeren in Scheiben schneiden und fächerförmig auf einem Teller
auslegen. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, die Hälfte der
Butter zugeben, mit Orangensaft ablöschen und zusammen mit der klein
geschnittenen Ingwerknolle einkochen lassen.
Flüssigkeit durch ein Sieb passieren, mit der restlichen Butter zu
einer Sauce aufschlagen und über die Erdbeeren giessen.
Den Schokoladenkuchen in der Form lassen, mit Puderzucker bestreuen und
mit Erdbeeren umringen.
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