Bokum Bap (Gebratener Reis)
250g Schweinefilet od. -schnitzel | ||
10 Champignons | ||
2 Zwiebeln (möglichst "jung") | ||
2tb Öl | ||
6 Tas. Gekochter Reis | ||
1 Prise Salz | ||
100g Krabben | ||
0.5 Tas. Erbsen | ||
2tb Sojasauce | ||
1tb Reiswein od. trock. Sherry | ||
Pfeffer | ||
Glutamat |
Zubereitung:
Das Fleisch in feine Streifen schneiden, die Pilze waschen, abtropfen
lassen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel fein
hacken. In einer grossen Pfanne (od. Wok wenn vorhanden) das Öl erhitzen.
Die Zwiebeln, das Fleisch und die Pilze "pfannenrührenbraten" (siehe
unten). Den Reis und das Salz zufügen und weiter gut umrühren, damit der
Reis nicht anklebt. Nach ca. 5 Minuten die Krabben und die Erbsen zufügen,
alles gut vermischen und mit Pfeffer, Glutamat und Sojasauce würzen. Das
ganze kann man dann noch mit Lachsschinken, Schnittlauch od. Petersilie
verzieren und ab auf den Tisch.
Für die Neulinge der chin. Küche: "Pfannenrührenbraten" Das Öl in einer
Pfanne (od. Wok) erhitzen bis es raucht!! Dann nacheinander in nicht zu
grossen Portionen das Bratgut in die Pfanne (od. Wok) geben und unter
ständigem!! Rühren schnell garen. Dabei darauf achten, dass das Öl nicht
zu kalt wird. (Aber auch nicht so heiss das es brennt).
Schmeckt gut (mir zumindest!)
Erfasser:
Datum: 31.03.1995
Stichworte: China, Hauptspeise, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kräuter-Öl
Kräuter waschen und auf Küchenkrepp sehr gut abtropfen lassen. Hacken, in ein Glas füllen und mit Öl aufgiessen. Gut ...
Kräuter-Öl #1
Den geschälten und in dünne Scheiben geschnittenen Knoblauch mit allen Gewürzen im Öl ziehen lassen. Stellen Sie daf ...
Kräuteröl #2
Die Flaschen gut säubern und vor dem Füllen trocknen lassen. In die erste Flasche Rosmarin und Orangenschale oder Zitr ...
Kräuter waschen und auf Küchenkrepp sehr gut abtropfen lassen. Hacken, in ein Glas füllen und mit Öl aufgiessen. Gut ...
Kräuter-Öl #1
Den geschälten und in dünne Scheiben geschnittenen Knoblauch mit allen Gewürzen im Öl ziehen lassen. Stellen Sie daf ...
Kräuteröl #2
Die Flaschen gut säubern und vor dem Füllen trocknen lassen. In die erste Flasche Rosmarin und Orangenschale oder Zitr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe