Bokum Bap (Gebratener Reis)

  250g Schweinefilet od. -schnitzel
  10 Champignons
  2 Zwiebeln (möglichst "jung")
  2tb Öl
  6 Tas. Gekochter Reis
  1 Prise Salz
  100g Krabben
  0.5 Tas. Erbsen
  2tb Sojasauce
  1tb Reiswein od. trock. Sherry
   Pfeffer
   Glutamat



Zubereitung:
Das Fleisch in feine Streifen schneiden, die Pilze waschen, abtropfen
lassen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel fein
hacken. In einer grossen Pfanne (od. Wok wenn vorhanden) das Öl erhitzen.
Die Zwiebeln, das Fleisch und die Pilze "pfannenrührenbraten" (siehe
unten). Den Reis und das Salz zufügen und weiter gut umrühren, damit der
Reis nicht anklebt. Nach ca. 5 Minuten die Krabben und die Erbsen zufügen,
alles gut vermischen und mit Pfeffer, Glutamat und Sojasauce würzen. Das
ganze kann man dann noch mit Lachsschinken, Schnittlauch od. Petersilie
verzieren und ab auf den Tisch.

Für die Neulinge der chin. Küche: "Pfannenrührenbraten" Das Öl in einer
Pfanne (od. Wok) erhitzen bis es raucht!! Dann nacheinander in nicht zu
grossen Portionen das Bratgut in die Pfanne (od. Wok) geben und unter
ständigem!! Rühren schnell garen. Dabei darauf achten, dass das Öl nicht
zu kalt wird. (Aber auch nicht so heiss das es brennt).

Schmeckt gut (mir zumindest!)


Erfasser:

Datum: 31.03.1995

Stichworte: China, Hauptspeise, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zucker - süße Versuchung - Info
* Grümmel-Kandis - ist ein kleingebrochener, sehr geschmackvoller Kandis mit starkem Karamelgeschmack. Er ist besonders ...
Zucker - süsse Versuchung - Info (Teil 2)
* Grümmel-Kandis - ist ein kleingebrochener, sehr geschmackvoller Kandis mit starkem Karamelgeschmack. Er ist besond ...
Zucker - süße Versuchung I -
Von der Rübe zum Zucker (Saccharose) Dieser süße Stoff wird aus Zuckerrüben (Wurzelrübe von Beta vulgaris var. altissima ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe