Schokoladen-Likör-Stern

 
Teig: 75g Zartbitterschokolade
  5tb Milch
  200g Butter oder Margarine
  175g Zucker
  1 P. Vanillinzucker
  1 Pr. Salz
  3 Eier
  200g Mehl
  75g Speisestärke
  30g Kakaopulver
  1 P. Backpulver
  50ml Orangenlikör
  200g Zartbitterkuvertüre
  60g fertige Baiserschalen
  2tb gehackte Pistazienkerne
   Kakao



Zubereitung:
Schokolade grob hacken, mit Milch erhitzen, darin schmelzen und
abkühlen. Alle Teigzutaten in einer Schüssel mit dem Handrührgerät
verrühren. Eine Stern-Kuchenform (1,6 l Inhalt) ausfetten, mit
Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen; backen.

Schaltung:
170 - 190°, 2. Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen
60 - 65 Minuten

Anschliessend etwas abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form stürzen.
Kuchen mehrmals einstechen, mit Likör beträufeln, vollständig
auskühlen lassen. Kuvertüre schmelzen, Stern damit überziehen, etwas
antrocknen lassen. Baiser zerkrümeln, Torte damit bestreuen, trocknen
lassen; dann mit Pistazien und Kakao bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokoladenkuchen mit Pekannüssen
Dieser Schokoladenkuchen wird mit gesüsster Schlagsahne gereicht. Da er recht gehaltvoll ist, können die Stücke verhà ...
Schokoladenkuchen mit schwarzem Schokoladenguss
(*) Für eine Springform von 20 cm Durchmesser Den Ofen auf 190 Grad vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen und ei ...
Schokoladenkuchen mit Sesam und Zwiebelkonfitüre
- Ofen auf 180 Grad vorheizen, Sesamkörner leicht mehlieren, beiseite stellen. - Schokolade im Wasserbad schmelzen, we ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe