Schokoladen-Likör-Stern
Teig: | 75g Zartbitterschokolade | |
5tb Milch | ||
200g Butter oder Margarine | ||
175g Zucker | ||
1 P. Vanillinzucker | ||
1 Pr. Salz | ||
3 Eier | ||
200g Mehl | ||
75g Speisestärke | ||
30g Kakaopulver | ||
1 P. Backpulver | ||
50ml Orangenlikör | ||
200g Zartbitterkuvertüre | ||
60g fertige Baiserschalen | ||
2tb gehackte Pistazienkerne | ||
Kakao |
Zubereitung:
Schokolade grob hacken, mit Milch erhitzen, darin schmelzen und
abkühlen. Alle Teigzutaten in einer Schüssel mit dem Handrührgerät
verrühren. Eine Stern-Kuchenform (1,6 l Inhalt) ausfetten, mit
Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen; backen.
Schaltung:
170 - 190°, 2. Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen
60 - 65 Minuten
Anschliessend etwas abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form stürzen.
Kuchen mehrmals einstechen, mit Likör beträufeln, vollständig
auskühlen lassen. Kuvertüre schmelzen, Stern damit überziehen, etwas
antrocknen lassen. Baiser zerkrümeln, Torte damit bestreuen, trocknen
lassen; dann mit Pistazien und Kakao bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladenkuchen mit Pekannüssen
Dieser Schokoladenkuchen wird mit gesüsster Schlagsahne gereicht. Da er recht gehaltvoll ist, können die Stücke verhà ...
Schokoladenkuchen mit schwarzem Schokoladenguss
(*) Für eine Springform von 20 cm Durchmesser Den Ofen auf 190 Grad vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen und ei ...
Schokoladenkuchen mit Sesam und Zwiebelkonfitüre
- Ofen auf 180 Grad vorheizen, Sesamkörner leicht mehlieren, beiseite stellen. - Schokolade im Wasserbad schmelzen, we ...
Dieser Schokoladenkuchen wird mit gesüsster Schlagsahne gereicht. Da er recht gehaltvoll ist, können die Stücke verhà ...
Schokoladenkuchen mit schwarzem Schokoladenguss
(*) Für eine Springform von 20 cm Durchmesser Den Ofen auf 190 Grad vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen und ei ...
Schokoladenkuchen mit Sesam und Zwiebelkonfitüre
- Ofen auf 180 Grad vorheizen, Sesamkörner leicht mehlieren, beiseite stellen. - Schokolade im Wasserbad schmelzen, we ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe