Schokoladenmakronen I
125g Mandelblättchen | ||
125g Bitterschokolade feingeriebene | ||
2 Eier davon nur dasEiweiß | ||
125g Zucker | ||
25g Kakaopulver = | ||
2tb Kakaopulver | ||
1pn Zimtpulver | ||
Butter/Margarine zumEinfetten | ||
Dieses Rezept Wurde Für Mich: | konvertiert & angepaßt von | |
K.-H. Boller 2:2426/2270.7 | ||
Bollerix@seerose.domino.de | ||
abgetippt im Dezember 1996 |
Zubereitung:
Die Mandelblättchen in einer heißen beschichteten Pfanne ohne
zusätzliches Fett goldbraun rösten. Schokolade unter die noch warmen
Mandeln mischen.
Eiweiß sehr steif schlagen. Zucker zufügen, alles im Wasserbad
schlagen, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat und die Masse
leicht zäh ist. Kakao, Zimt und die Schoko-Mandel-Masse
untermischen.
Backofen auf 150 ?C (Gas: Stufe 1) vorheizen. Entsprechende Anzahl
von Backblechen einfetten oder mit Backpapier auslegen. Mit zwei
Teelöffeln haselnussgroße Häufchen daraufsetzen.
Im Ofen ca. 15 Minuten backen, auf einem Kuchengitter abkühlen
lassen.
>Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip!
Ebenso wie die Dattelmakronen kann man diese Makronen auch auf
Oblaten statt auf Backpapier backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weiße Mousse mit Lebkuchenaroma und Birnensauce
Am Dessert habe ich mir fast die Zähne ausgebissen, sozusagen. Denn weisse Schokolade unterscheidet sich von brauner ni ...
Weisse Nürnberger Lebkuchen
(*) Kochen wie in Nürnberg Eier zusammen mit dem Zucker cremig schlagen. Mandeln, Zitronat, Orangeat, Zitronenschale, ...
Weiße Nürnberger Lebkuchen
Eier zusammen mit dem Zucker cremig schlagen. Mandeln, Zitronat, Orangeat, Zitronenschale, Nelken und Mehl darunter misc ...
Am Dessert habe ich mir fast die Zähne ausgebissen, sozusagen. Denn weisse Schokolade unterscheidet sich von brauner ni ...
Weisse Nürnberger Lebkuchen
(*) Kochen wie in Nürnberg Eier zusammen mit dem Zucker cremig schlagen. Mandeln, Zitronat, Orangeat, Zitronenschale, ...
Weiße Nürnberger Lebkuchen
Eier zusammen mit dem Zucker cremig schlagen. Mandeln, Zitronat, Orangeat, Zitronenschale, Nelken und Mehl darunter misc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe