Schokoladen-Maultaschen mit Vanillesauce

  1 Grundrezept Nudelteig (nur mit 1/2 TL Salz geknetet)
 
FÃœLLUNG: 150g Zartbittere Schokolade
  40g Haselnüsse, gehackt
  1 Vanilleschote
  4tb Schlagsahne
  1tb Zucker
  200g Doppelrahm Frischkäse
  1 Eigelb
 
VANILLESAUCE: 1 Vanilleschote
  450ml Milch
  2tb Zucker
  50g Schlagsahne
  2tb Stärkemehl
  1 Eigelb



Zubereitung:
1. Für die Füllung Schokolade in Stücke brechen, in eine Schüssel
geben, im Wasserbad langsam schmelzen und abkühlen lassen.
Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett nicht zu stark rösten.
Vanilleschote längs aufschneiden. Das Mark herauskratzen, mit Sahne
und Zucker im Topf leicht erwärmen und mit Frischkäse in eine
Schüssel geben. Schokolade und Nüsse dazugeben und schnell
verrühren.
Zum Schluss das Eigelb einarbeiten.

2. Teig ausrollen, Maultaschen ausstechen, auf jedes Teigstück 1 TL
Füllung geben, verschliessen und in Salzwasser sieden.

3. Für die Sauce das Mark aus der Vanilleschote kratzen und mit Zucker
in der Milch aufkochen. Sahne mit der Stärke verrühren, in die Milch
geben und unter Rühren kurz aufkochen. Sauce etwas abkühlen lassen
und das Eigelb unterrühren.

4. Gekochte Taschen auf Tellern servieren, die Vanillesauce dazu
reichen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten (plus Zeit für den Teig)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pescado del horno
Fisch schuppen, waschen, in die Fettpfanne legen. 3 Knoblauchzehen in den Limettensaft pressen. Mit 2 TL Oregano, 3 geha ...
Pescado Guidado (Pürto Rico)
Den Fisch in Scheiben schneiden und mit 1 Tl. Salz abreiben. Die zerdrückte Knoblauchzehe, die in Scheiben geschnit ...
Pesce Spada Alla Palermitana (*)
(*) Schwertfisch Auf Sizilianische Art Christian Teubner: Auf Sizilien sollte man sich mit einem der köstlichen Schwer ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe