Schokoladen-Maultaschen mit Vanillesauce
1 Grundrezept Nudelteig (nur mit 1/2 TL Salz geknetet) | ||
FÃœLLUNG: | 150g Zartbittere Schokolade | |
40g Haselnüsse, gehackt | ||
1 Vanilleschote | ||
4tb Schlagsahne | ||
1tb Zucker | ||
200g Doppelrahm Frischkäse | ||
1 Eigelb | ||
VANILLESAUCE: | 1 Vanilleschote | |
450ml Milch | ||
2tb Zucker | ||
50g Schlagsahne | ||
2tb Stärkemehl | ||
1 Eigelb |
Zubereitung:
1. Für die Füllung Schokolade in Stücke brechen, in eine Schüssel
geben, im Wasserbad langsam schmelzen und abkühlen lassen.
Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett nicht zu stark rösten.
Vanilleschote längs aufschneiden. Das Mark herauskratzen, mit Sahne
und Zucker im Topf leicht erwärmen und mit Frischkäse in eine
Schüssel geben. Schokolade und Nüsse dazugeben und schnell
verrühren.
Zum Schluss das Eigelb einarbeiten.
2. Teig ausrollen, Maultaschen ausstechen, auf jedes Teigstück 1 TL
Füllung geben, verschliessen und in Salzwasser sieden.
3. Für die Sauce das Mark aus der Vanilleschote kratzen und mit Zucker
in der Milch aufkochen. Sahne mit der Stärke verrühren, in die Milch
geben und unter Rühren kurz aufkochen. Sauce etwas abkühlen lassen
und das Eigelb unterrühren.
4. Gekochte Taschen auf Tellern servieren, die Vanillesauce dazu
reichen.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten (plus Zeit für den Teig)
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