Schokoladen-Muffins, Basisrezept
2 Tasse/n Mehl | ||
0.5c Speisestärke | ||
1ts Backpulver | ||
0.5ts Baking Soda | ||
1c Zucker | ||
1.25 Tasse/n Buttermilch | ||
90g Butter; oder Margarine | ||
2tb Kakaopulver (evtl. mehr) | ||
100g Schokolade, gehackt | ||
1 Ei, leicht verschlagen |
Zubereitung:
Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
Mehl, Backpulver, Baking Soda (Natron) und Speisestärke in eine grosse
Schüssel sieben. Butter oder Margarine zugeben und mit den Fingern zu
einer streuseligen Konsistenz vermischen,dann Buttermilch, Ei und Kakao
unterrühren. Zum schluss die Schokostücken unterziehen.
Teig randvoll in die Muffinförmchen füllen, bei 200 Grad ca. 20
Minuten (Stäbchenprobe) backen.
Ohne Kakao und Schokostücken als Basisrezept für unterschiedliche
Muffins zu verwenden.
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