Schokoladen-Muffins, Basisrezept

  2 Tasse/n Mehl
  0.5c Speisestärke
  1ts Backpulver
  0.5ts Baking Soda
  1c Zucker
  1.25 Tasse/n Buttermilch
  90g Butter; oder Margarine
  2tb Kakaopulver (evtl. mehr)
  100g Schokolade, gehackt
  1 Ei, leicht verschlagen



Zubereitung:
Muffinform mit Papierförmchen auslegen.

Mehl, Backpulver, Baking Soda (Natron) und Speisestärke in eine grosse
Schüssel sieben. Butter oder Margarine zugeben und mit den Fingern zu
einer streuseligen Konsistenz vermischen,dann Buttermilch, Ei und Kakao
unterrühren. Zum schluss die Schokostücken unterziehen.

Teig randvoll in die Muffinförmchen füllen, bei 200 Grad ca. 20
Minuten (Stäbchenprobe) backen.

Ohne Kakao und Schokostücken als Basisrezept für unterschiedliche
Muffins zu verwenden.



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