Schokoladen-Muffins, Einfach
50g Zartbitter-Schokolade | ||
100g Butter | ||
0.25l Milch | ||
2 Eier | ||
300g Mehl | ||
75g Zucker | ||
2ts Backpulver | ||
3tb Kakaopulver; [im Original 1 TL] | ||
Papierförmchen |
Zubereitung:
*(12-14 Muffins) Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Muffin-Form mit
Papierförmchen auslegen (oder fetten). Schokolade klein hacken. Die
Butter in einem Topf bei schwacher Hitze zerlassen, wieder etwas
abkühlen lassen.
Die Milch und dann die Eier unterühren.
Mehl mit Zucker, Backpulver und Kakao mischen. Eiermilch unter die
Mehlmischung rühren. Die Schokostücke unterheben.
Den Teig jeweils drei Viertel hoch in die Formen füllen. Im Backofen
(Mitte, Umluft 160 Grad C) etwa 30 Minuten backen, bis die Muffins
gebräunt sind (Garprobe).
Kurz in der Form ruhen lassen, dann vorsichtig herausnehmen. [Nach
Wunsch] warm servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pumpernickel
Weizenschrot, Roggenschrot, Sonnenblumenkerne, Sesam und Weizenmehl in einer grossen Schüssel mischen. Butterm ...
Pumpernickel
Buttermilch lauwarm erwärmen, die 2 Würfel Hefe darin gutverühren, alle anderen Zutaten in eine grosse Schüssel gebe ...
Pumpernickel (Sauerteig/Rübenkraut)
Den feinen Roggenschrot in eine Schüssel sieben, den mittleren Schrot zugeben und vermischen; in der Mitte eine Vertief ...
Weizenschrot, Roggenschrot, Sonnenblumenkerne, Sesam und Weizenmehl in einer grossen Schüssel mischen. Butterm ...
Pumpernickel
Buttermilch lauwarm erwärmen, die 2 Würfel Hefe darin gutverühren, alle anderen Zutaten in eine grosse Schüssel gebe ...
Pumpernickel (Sauerteig/Rübenkraut)
Den feinen Roggenschrot in eine Schüssel sieben, den mittleren Schrot zugeben und vermischen; in der Mitte eine Vertief ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe