Schokoladen-Muffins, Einfach

  50g Zartbitter-Schokolade
  100g Butter
  0.25l Milch
  2 Eier
  300g Mehl
  75g Zucker
  2ts Backpulver
  3tb Kakaopulver; [im Original 1 TL]
   Papierförmchen



Zubereitung:
*(12-14 Muffins) Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Muffin-Form mit
Papierförmchen auslegen (oder fetten). Schokolade klein hacken. Die
Butter in einem Topf bei schwacher Hitze zerlassen, wieder etwas
abkühlen lassen.
Die Milch und dann die Eier unterühren.

Mehl mit Zucker, Backpulver und Kakao mischen. Eiermilch unter die
Mehlmischung rühren. Die Schokostücke unterheben.

Den Teig jeweils drei Viertel hoch in die Formen füllen. Im Backofen
(Mitte, Umluft 160 Grad C) etwa 30 Minuten backen, bis die Muffins
gebräunt sind (Garprobe).

Kurz in der Form ruhen lassen, dann vorsichtig herausnehmen. [Nach
Wunsch] warm servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pumpernickel
Weizenschrot, Roggenschrot, Sonnenblumenkerne, Sesam und Weizenmehl in einer grossen Schüssel mischen. Butterm ...
Pumpernickel
Buttermilch lauwarm erwärmen, die 2 Würfel Hefe darin gutverühren, alle anderen Zutaten in eine grosse Schüssel gebe ...
Pumpernickel (Sauerteig/Rübenkraut)
Den feinen Roggenschrot in eine Schüssel sieben, den mittleren Schrot zugeben und vermischen; in der Mitte eine Vertief ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe