Bollanie - gefüllte Teigtaschen

  500g Kartoffeln; mehlige Sorte
   Salz
   Pfeffer
   Cayennepfeffer
  0.5tb Öl (I)
  5tb Öl; evt. wenig mehr (II)
  175g Mehl
  0.5 geh. TL Salz
  10g Hefe, frisch
  75ml Wasser, lauwarm
   Mehl zum Bearbeiten



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen und durch eine
Kartoffelpresse drücken. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Öl (I)
verkneten. Mehl und Salz in eine Küchenmaschine geben. Die
zerbröselte Hefe mit dem lauwarmen Wasser verrühren und nach und nach
zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. 30 Minuten an
einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Aus dem Teig 4-6 etwa eigrosse
Kugeln formen und unter einem Tuch nochmals 3-5 Minuten gehen lassen.
Teigkugeln auf der bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Kreisen von
12-14 cm Durchmesser ausrollen. Jeweils 1 1/2-2 El Kartoffelmasse auf
eine Hälfte des Teigkreises geben und die andere Hälfte
darüberschlagen. Pfannkuchen an den Rändern fest zusammendrücken und
mit der Handfläche vorsichtig flachdrücken.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Pfannkuchen bei mittlerer
Hitze von beiden Seiten goldbraun darin braten, auf Küchenpapier
abtropfen lassen und mit Joghurt servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lamm mit Spinat, Dilli ka sag goscht
Den Spinat verlesen und fein hacken. In einem grossen Topf das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. Die Pfefferkörner, d ...
Lamm mit Spinat, Dilli ka sag goscht
Den Spinat verlesen und fein hacken. In einem grossen Topf das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. Die Pfefferkörner, d ...
Lammbraten "Vital" von Maria Stärfl (Basisch)
Fleisch gut waschen, trocken tupfen und mit der gutverrührten Marinade satt einreiben, in einem verschliessbaren Gefäs ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe