Lammbraten "Vital" von Maria Stärfl (Basisch)
1 Tag Marinierzeit rechnen | ||
400g Lammschulter o. -keule o. Knochen | ||
1sm Rote Paprikaschote | ||
1sm Zwiebel | ||
1 Möhre | ||
5tb Frische Sahne | ||
Für Die Marinade | ||
2tb Sonnenblumenöl, kaltgepr. | ||
2tb Kanne-Brottrunk | ||
1tb Kanne-Fermengetreide | ||
1ts Mittelscharfer Rübrosenf | ||
0.5ts Kräutermeersalz | ||
0.5ts Thymian | ||
0.5ts Oregano | ||
1 Knoblauchzehe; zerdrückt | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 23.05.97 |
Zubereitung:
Fleisch gut waschen, trocken tupfen und mit der gutverrührten Marinade
satt einreiben, in einem verschliessbaren Gefäss 1 Tag kühlgestellt
einziehen lassen.
Etwas Öl in einem Topf erhitzen, das Fleisch kurz anbraten, Gemüse
hinzugeben und mit Wasser aufgiessen, zudecken und bei mittlerer Hitze
gut eine Stunde schmoren lassen. Anschliessend fleisch entnehmen, Sauce
pürieren oder mixen, Sahne zugeben, nochmals aufkochen lassen und mit
Kräutersalz abschmecken.
Geeignete Beilagen: Salz- oder Bratkartoffeln, Butterbohnen, Möhren
oder Rosenkohl.
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Den Stielansatz der Zucchetti wegschneiden. Zwiebeln schälen. Die ganzen Zucchetti und Zwiebeln in wenig Salzwasser 5 M ...
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Lammfleisch in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. Weisswein mit Zitronenschale, geschälten und gehackten Knoblauchzehe ...
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