Schokoladen-Nuss-Pudding

  100g Mehl
  100g Butter
  375ml Milch
  5 Eier
  100g Zucker
  1pk Vanillezucker
  1 Prise/n ;Salz
  50g Schokolade; gerieben
  50g Walnüsse; grob gehackt



Zubereitung:
Das Mehl in der Butter anschwitzen, mit der Milch aufgiessen und
kochen, bis sich die Masse vom Topf löst; abkühlen lassen. Die
Eigelbe einzeln dazurühren, 3/4 des Zuckers, den Vanillezucker, die
Schokolade, die Walnüsse und das Salz dazugeben und am Schluss den mit
dem restlichen Zucker steifgeschlagenen Eischnee unterziehen.
Die Masse in eine gut gebutterte, mit Zucker ausgestreute Puddingform
füllen, verschliessen und 70-80 Minuten im Wasserbad kochen. Den
Pudding kurz abkühlen lassen und dann auf eine Platte stürzen.

Dazu leicht angeschlagene Sahne servieren.



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