Schokoladen-Nuss-Pudding
100g Mehl | ||
100g Butter | ||
375ml Milch | ||
5 Eier | ||
100g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
1 Prise/n ;Salz | ||
50g Schokolade; gerieben | ||
50g Walnüsse; grob gehackt |
Zubereitung:
Das Mehl in der Butter anschwitzen, mit der Milch aufgiessen und
kochen, bis sich die Masse vom Topf löst; abkühlen lassen. Die
Eigelbe einzeln dazurühren, 3/4 des Zuckers, den Vanillezucker, die
Schokolade, die Walnüsse und das Salz dazugeben und am Schluss den mit
dem restlichen Zucker steifgeschlagenen Eischnee unterziehen.
Die Masse in eine gut gebutterte, mit Zucker ausgestreute Puddingform
füllen, verschliessen und 70-80 Minuten im Wasserbad kochen. Den
Pudding kurz abkühlen lassen und dann auf eine Platte stürzen.
Dazu leicht angeschlagene Sahne servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mandelpudding
Eier sorgfältig trennen und das Eiweiss steif schlagen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Schokolade in einem Wasserbad ...
Mandelpudding mit Bischofssoße
Das Eiweiss mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen, nach und nach 100 g Zucker einstreuen, so lange weiterschlagen, bis de ...
Mandelrahmkuchen
Hefe in der Milch mit Zucker auflösen und etwas gehen lassen. Mit den übrigen Zutaten zu einem lockeren Teig verkn ...
Eier sorgfältig trennen und das Eiweiss steif schlagen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Schokolade in einem Wasserbad ...
Mandelpudding mit Bischofssoße
Das Eiweiss mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen, nach und nach 100 g Zucker einstreuen, so lange weiterschlagen, bis de ...
Mandelrahmkuchen
Hefe in der Milch mit Zucker auflösen und etwas gehen lassen. Mit den übrigen Zutaten zu einem lockeren Teig verkn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe