Schokoladenpudding
Für 6-8 Personen: | 250g Butter + Butter für die Form | |
250g Zucker | ||
6 Eier /getrennt | ||
250g Schokolade | ||
(Bittere und Vollmilch zu gleichen Teilen) | ||
2tb Mehl |
Zubereitung:
Puddingform gut ausfetten - auch den Deckel. Butter schaumig rühren,
Zucker und Eigelbe im Wechsel dazugeben, solange rühren, bis sich der
Zucker weitgehend gelöst hat, dann die im Wasserbad geschmolzene,
etwas abgekühlte Schokolade unterrühren, zum Schluss das Mehl. Eiweiss
sehr steif schlagen, vorsichtig unterheben. Puddingform (2 Liter
Inhalt) zu 2/3 mit dem Teig füllen, gut verschliessen, 1 1/2 bis 1 3/4
Stunde im Wasserbad leise kochen. 5 Minuten ruhen lassen, Form öffnen,
Ränder mit spitzem Messer lösen, stürzen. Warm oder kalt z. B. mit
einer Weinschaumsosse servieren, mit Mandelsplittern bestreut.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 29.03.1994
Stichworte: Andreas, Pudding, Dessert, Schokolade
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tapioka-Guglhupf mit Orangenragout
Rezept gelöscht! ...
Tartara - Italienischer Kräuterflan
Schlagsahne und Milch mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Das Kräutersträusschen dazugeben, die Sahne-Milch 30 Mi ...
Tarte Au Sucre
Veroniques Tarte au Sucre schmeckt nicht zu süss, denn säuerliche Creme fraiche gibt ihrem Kuchen ein frische Note. Du ...
Rezept gelöscht! ...
Tartara - Italienischer Kräuterflan
Schlagsahne und Milch mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Das Kräutersträusschen dazugeben, die Sahne-Milch 30 Mi ...
Tarte Au Sucre
Veroniques Tarte au Sucre schmeckt nicht zu süss, denn säuerliche Creme fraiche gibt ihrem Kuchen ein frische Note. Du ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe