Schokoladenpudding

 
Für 6-8 Personen: 250g Butter + Butter für die Form
  250g Zucker
  6 Eier /getrennt
  250g Schokolade
   (Bittere und Vollmilch zu gleichen Teilen)
  2tb Mehl



Zubereitung:
Puddingform gut ausfetten - auch den Deckel. Butter schaumig rühren,
Zucker und Eigelbe im Wechsel dazugeben, solange rühren, bis sich der
Zucker weitgehend gelöst hat, dann die im Wasserbad geschmolzene,
etwas abgekühlte Schokolade unterrühren, zum Schluss das Mehl. Eiweiss
sehr steif schlagen, vorsichtig unterheben. Puddingform (2 Liter
Inhalt) zu 2/3 mit dem Teig füllen, gut verschliessen, 1 1/2 bis 1 3/4
Stunde im Wasserbad leise kochen. 5 Minuten ruhen lassen, Form öffnen,
Ränder mit spitzem Messer lösen, stürzen. Warm oder kalt z. B. mit
einer Weinschaumsosse servieren, mit Mandelsplittern bestreut.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 29.03.1994

Stichworte: Andreas, Pudding, Dessert, Schokolade



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