Bollenfleisch
Zubereitung:
Ein früher hauptsächlich in der Mark Brandenburg verbreitetes
bäuerliches Gericht: 750 bis 1000 g Schälrippchen mit 500 g Zwiebeln
(grosse Scheiben), Salz und Pfeffer, einem kleinen Lorbeerblatt und 5
Gewürzkörnern mit Wasser bedeckt, weichkochen lassen. Dazu
Salzkartoffeln. Einfach, aber schmackhaft.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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Holundersaft
Die Holunderbeeren durch ein Sieb streichen. Den abgesetzten Saft mit dem Zucker und dem Zimt einige Minuten unter stän ...
Holundersaft und Gewürzpunsch
Für den Saft Holunderbeeren mit wenig Wasser weich dünsten und durch ein Mulltuch giessen. Honig untermischen, nochmal ...
Holunderschaum mit Erdbeeren
1. FA¼r das Kompott die Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. 800 g Erdbeeren klein schneiden, mit Zucker und ...
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