Schokoladen-Reis-Pudding

 
Zutaten: 500ml Wasser
  220g Uncle Ben's Reis
  2tb Butter
  60g Zucker
  2ts Stärkemehl
  500ml Milch
  0.5ts Vanillezucker
  2 Eigelb
  80g Schokosplitter, halbsüss
   Schlagsahne
 
Zum Verzieren:  Kakaopulver



Zubereitung:
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Reis und Butter einrühren.
Hitze reduzieren, zudecken und 20 Minuten köcheln lassen. Vom Herd
nehmen, zugedeckt ziehen lassen, bis sämtliche Flüssigkeit
aufgesaugt ist (etwa 5 Minuten).

Zucker und Stärkemehl in einer Schüssel vermengen, zu dem Reis
geben, Milch dazugeben und gut verrühren.

Mischung zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren 1 Minute
kochen. von der Flamme nehmen und den Vanillezucker einrühren.

Eigelbe in einer Schüssel schlagen. Etwa 250 ml Reismischung unter
die Eigelbe rühren. Eigelbmischung in die restliche Reismischung im
Topf rühren.

Reismischung unter rühren kochen, bis die Mischung anfängt
Bläschen zu bilden. Vom Herd nehmen und die Schokolade einrühren,
bis sie geschmolzen ist.

Portionsweise in Dessertschälchen füllen und im Kühlschrank
abkühlen lassen.

Schlagsahnehäufchen auf den Pudding geben und mit Kakaopulver
verzieren. Servieren.

Quelle: Das vollständige Lehrkochbuch
: Schritt für Schritt zur Kochkunst
: Publications International, Ltd.
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mit Mandelschaum überbackene Holunderbirne
Birnen schälen, halbieren und vierteln. Butter und Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, den Honig beigeben, aufschà ...
mit Sardinen gefüllte Eier
Die Eier halbieren, das Eigelb herausnehmen, dabei darauf achten, dass das Eiweiss nicht beschädigt wird. Die Dotter mi ...
Mit Schoköis gefüllter, eingelegter Pfirsich
Zucker, Wasser und Weisswein mit Zitronen- und Orangensaft, Sternanis, Orangen- und Zitronenschale, Vanillemark in einem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe