Schokoladen-Sauce für Eiscreme (Hot Fudge)

  500ml Sahne
  4tb Butter
  0.5c Feiner Rohrzucker
  0.375c Zucker, Haushaltsraffinade
  0.25ts Feines Meersalz
  60g Zartbitterschokolade, in kleine Stückchen gehackt
  1.25 Tasse/n Kakao (nach Belieben Tante Droste, Valhrona, Pernigotti), erst gesiebt, dann abgemes
  0.5ts Vanilleextrakt



Zubereitung:
1. Butter, Sahne, Zuckersorten und Salz in einem mittelgrossen Topf
langsam zum Simmern bringen. 45 Sekunden simmern lassen, dann die
Schokolade einrühren und schmelzen lassen. Topf vom Feuer nehmen,
Kakaopulver einrühren und solange durchschlagen, bis die
Schokoladensahne klümpchenfrei ist.

2. Topf wieder aufs Feuer stellen und die Sauce weiter simmern lassen,
bis sie glänzt, dabei laufend mit einem Schneebesen durchschlagen, ca.
20 Sekunden. Vom Feuer nehmen und den Vanilleextrakt einrühren.

Warm servieren. Reste im Topf langsam unter Rühren erhitzen, nicht
aufkochen lassen.



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