Schokoladen-Sauce für Eiscreme (Hot Fudge)

  500ml Sahne
  4tb Butter
  0.5c Feiner Rohrzucker
  0.375c Zucker, Haushaltsraffinade
  0.25ts Feines Meersalz
  60g Zartbitterschokolade, in kleine Stückchen gehackt
  1.25 Tasse/n Kakao (nach Belieben Tante Droste, Valhrona, Pernigotti), erst gesiebt, dann abgemes
  0.5ts Vanilleextrakt



Zubereitung:
1. Butter, Sahne, Zuckersorten und Salz in einem mittelgrossen Topf
langsam zum Simmern bringen. 45 Sekunden simmern lassen, dann die
Schokolade einrühren und schmelzen lassen. Topf vom Feuer nehmen,
Kakaopulver einrühren und solange durchschlagen, bis die
Schokoladensahne klümpchenfrei ist.

2. Topf wieder aufs Feuer stellen und die Sauce weiter simmern lassen,
bis sie glänzt, dabei laufend mit einem Schneebesen durchschlagen, ca.
20 Sekunden. Vom Feuer nehmen und den Vanilleextrakt einrühren.

Warm servieren. Reste im Topf langsam unter Rühren erhitzen, nicht
aufkochen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eiskrapfen mit Erdbeerpüree
Mit einem Eisportionierer Kugeln Eis ausstechen (1 Kugel pro Person). Nebeneinander auf ein Tablett legen und so lan ...
Eiskrem, Grundrezept
Das Grundrezept ist ein sehr süsser Creme al' Anglaise, für US Verhältnisse, die mögen es sehr süss. Standard Zube ...
Eiskrem, Grundrezept
Das Grundrezept ist ein sehr süsser Creme al Anglaise, für US Verhältnisse, die mögen es sehr süss. Standard Zuber ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe