Schokoladenschäumchen

  1 Eiweiß (M)
  200g Puderzucker (I)
  1pn Zitronensaft n. Belieben
  50g Puderzucker (Ii)
  30g Kakao - nicht zu dunkel!
   Puderzucker z. Ausrollen



Zubereitung:
Eiweiss steif schlagen. Gesiebten Puderzucker (I) und nach Belieben
Zitronensaft zugeben und zusammen 2-3 Minuten mit dem elektrischen
Rührgerät weiterquirlen. Dann Puderzucker (Ii) mit dem Kakao
darübersieben und kurz unterschlagen. Den festen Teig auf Puderzucker
dünn ausrollen und ganz beliebige kleine Formen ausstechen. Auf einem
mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbacken.
Backzeit: 10-15 Minuten bei 150oC.

Anmerkung: Anfangs erscheint es schwierig, aus so einem Teig Formen
auszustechen. Tauchen sie die Formen immer wieder in Puderzucker ein.
Falls der Teig zu weich ist, lassen sich auch leicht mit dem
Spritzbeutel Tupfen, Streifen oder Kreise formen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schoko-Bananen-Kuchen
Etwa die Hälfte der Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen lassen. Mehl und Backpulver mischen, Bananen sc ...
Schokobrot
Aus Butter, Zucker und Eiern eine Schaummasse herstellen. Das Mehl und die Mandeln unterheben. Die Masse auf ei ...
Schokobrot I
Butter, Zucker, ganze Eier schaumig rühren. Mehl zugeben. Geschmolzenen (oder geriebenen??? die Schrift ist nicht m ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe