Schokoladen-Sorbet
500ml Wasser | ||
350g Zucker | ||
1 Vanilleschote | ||
1 Zimtstange | ||
4 Kardamomkapseln | ||
200g Bitterschokolade | ||
100g Kakao | ||
40ml Cognac | ||
Garnitur:: | Schokoladenblätter | |
kandierte Orangenschalen oder karamelisierte | ||
Kirschen | ||
Puderzucker | ||
Kakao |
Zubereitung:
Das Wasser mit Zucker, Vanille - Mark und Schote, ganzer Zimtstange und
Kardamom Kapseln aufkochen, danach vom Herd nehmen und bis auf 50 Grad
abkühlen lassen. Während dieser Zeit die Schokolade im Wasserbad
schmelzen lassen. Alle Zutaten mischen und in einer Eismaschine zu
einem Sorbet kristallisieren lassen.
Tipp: Wenn man keine Eis-Maschine hat, gibt man die gemischten
Zutaten in ein hohes Gefäss mit einem Schneebesen, stellt dieses so in
die Tiefkühltruhe und rührt alle 5 bis 10 Minuten kräftig durch.
Nach 20 bis 30 Minuten den Schneebesen durch einen Gummischaber
ersetzen. Nach etwa 1 1/2 Stunden ist das Sorbet streichfähig
gefroren.
http://www.swr-online.de/einfach-köstlich/rezepte/se/2001/12/27/ind
ex.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Armer Ritter mit Pflaumenkompott
Zubereitung: Zucker karamelisieren, mit einem Schuß Calvados ablöschen, mit Rotwein auffüllen, mit Zimt verfeinern, d ...
Arroz con Leche - Milchreis
Frühstück oder Dessert? Selbst entscheiden. Diese heimische Familienspezialität erfüllt beides. Es schmeckt Besser a ...
Artischockenböden mit pochierten Eiern und Basilikum-Sauce
Die Artischockenböden je nach Grösse in reichlich Zitronen-Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Für die Eier Wasser aufk ...
Zubereitung: Zucker karamelisieren, mit einem Schuß Calvados ablöschen, mit Rotwein auffüllen, mit Zimt verfeinern, d ...
Arroz con Leche - Milchreis
Frühstück oder Dessert? Selbst entscheiden. Diese heimische Familienspezialität erfüllt beides. Es schmeckt Besser a ...
Artischockenböden mit pochierten Eiern und Basilikum-Sauce
Die Artischockenböden je nach Grösse in reichlich Zitronen-Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Für die Eier Wasser aufk ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe