Schokoladen-Törtchen mit Frischkäse
100g Zartbitter-Schokolade | ||
100g Butter | ||
4 Eier | ||
125g Zucker | ||
2 Becher Vanillezucker | ||
110g Mehl | ||
200g Doppelrahm-Frischkäse | ||
1 Orange, unbehandelt abgeriebene Schale | ||
2tb Orangensaft | ||
100g Heidelbeeren | ||
1ts Puderzucker | ||
36 Papierbackförmchen |
Zubereitung:
Schokolade fein hacken, mit dem Fett bei milder Hitze schmelzen. 3
Eier, 75 g Zucker und 1 Pk. Vanillezucker sehr cremig rühren. 100 g
Mehl sieben, abwechselnd mit der Schokoladen-Fett-Mischung
unterrühren.
Frischkäse mit 50 g Zucker, 1 Pk. Vanillezucker, Orangenschale und
-saft glattrühren, dann 1 Ei und 10 g Mehl unterrühren.
Je 3 Papierförmchen ineinander stellen. Frischkäse- und
Schokoladenmasse abwechselnd einfüllen und mit einem Holzstäbchen
ineinanderziehen, mit den Heidelbeeren bestreuen. Die Törtchen am
besten in ein Muffinblech (ersatzweise auf ein Blech) setzen. Im
heissen Ofen bei 200 Grad auf der 2.
Schiene von unten 30-35 Minuten backen.
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Anmerkung: Die Schokoteigmenge scheint etwas reichlich. Die
Frischkäsemasse (lecker!) ist dagegen recht gut abgemessen (ca. 1 El
pro Muffin). Habe erst je eine Saucenkelle dunklen Teig eingefüllt,
dann die Frischkäsemasse, und mit Schokoteig abgedeckt (randvoll).
Ergebnis: Ein Schokomuffin mit Käsekuchenfüllung - toll! Die Beeren
sind mehr oder weniger Optik...
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