Schokoladen-Törtchen mit Frischkäse

  100g Zartbitter-Schokolade
  100g Butter
  4 Eier
  125g Zucker
  2 Becher Vanillezucker
  110g Mehl
  200g Doppelrahm-Frischkäse
  1 Orange, unbehandelt abgeriebene Schale
  2tb Orangensaft
  100g Heidelbeeren
  1ts Puderzucker
  36 Papierbackförmchen



Zubereitung:
Schokolade fein hacken, mit dem Fett bei milder Hitze schmelzen. 3
Eier, 75 g Zucker und 1 Pk. Vanillezucker sehr cremig rühren. 100 g
Mehl sieben, abwechselnd mit der Schokoladen-Fett-Mischung
unterrühren.

Frischkäse mit 50 g Zucker, 1 Pk. Vanillezucker, Orangenschale und
-saft glattrühren, dann 1 Ei und 10 g Mehl unterrühren.

Je 3 Papierförmchen ineinander stellen. Frischkäse- und
Schokoladenmasse abwechselnd einfüllen und mit einem Holzstäbchen
ineinanderziehen, mit den Heidelbeeren bestreuen. Die Törtchen am
besten in ein Muffinblech (ersatzweise auf ein Blech) setzen. Im
heissen Ofen bei 200 Grad auf der 2.
Schiene von unten 30-35 Minuten backen.

Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Anmerkung: Die Schokoteigmenge scheint etwas reichlich. Die
Frischkäsemasse (lecker!) ist dagegen recht gut abgemessen (ca. 1 El
pro Muffin). Habe erst je eine Saucenkelle dunklen Teig eingefüllt,
dann die Frischkäsemasse, und mit Schokoteig abgedeckt (randvoll).
Ergebnis: Ein Schokomuffin mit Käsekuchenfüllung - toll! Die Beeren
sind mehr oder weniger Optik...



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