Ciabatta (Weissmehl mit Trockenhefe)

  1kg Weissmehl (Typ 405)
  2pk Trockenhefe
  1tb Salz
  1tb Olivenöl
  0.5l Wasser



Zubereitung:
(*) Brotbacken Mehl, Hefe, Salz und Olivenöl miteinander vermengen,
nach und nach das Wasser beigeben. Zuerst mit dem Kochlöffel, dann von
Hand arbeiten. Es muss ein elastischer Teig entstehen, der sich nach
einigen Minuten Kneten vom Schüsselrand löst. Mit einem feuchten Tuch
bedecken. An einem warmen Ort (mindestens 20 Grad) 3 Stunden gehen
lassen.

Den Teig (ohne ihn nochmals zu kneten, das ist ganz wichtig) mit dem
Teigschaber in vier Teile teilen. Ebenfalls mit dem Teigschaber die
einzelnen Teigportionen aus der Schüssel heben, vorsichtig mit Hilfe
der bemehlten Hände eine längliche Form (ca. 30 cm) ziehen, auf zwei
gut bemehlte Backbleche legen und seitlich etwas einschlagen. Nicht
drücken! Mit frisch angefeuchtetem Tuch zudecken und nochmals 1/2
Stunde gehen lassen. In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 35
Minuten backen.



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