Ciabatta (Weissmehl mit Trockenhefe)
1kg Weissmehl (Typ 405) | ||
2pk Trockenhefe | ||
1tb Salz | ||
1tb Olivenöl | ||
0.5l Wasser |
Zubereitung:
(*) Brotbacken Mehl, Hefe, Salz und Olivenöl miteinander vermengen,
nach und nach das Wasser beigeben. Zuerst mit dem Kochlöffel, dann von
Hand arbeiten. Es muss ein elastischer Teig entstehen, der sich nach
einigen Minuten Kneten vom Schüsselrand löst. Mit einem feuchten Tuch
bedecken. An einem warmen Ort (mindestens 20 Grad) 3 Stunden gehen
lassen.
Den Teig (ohne ihn nochmals zu kneten, das ist ganz wichtig) mit dem
Teigschaber in vier Teile teilen. Ebenfalls mit dem Teigschaber die
einzelnen Teigportionen aus der Schüssel heben, vorsichtig mit Hilfe
der bemehlten Hände eine längliche Form (ca. 30 cm) ziehen, auf zwei
gut bemehlte Backbleche legen und seitlich etwas einschlagen. Nicht
drücken! Mit frisch angefeuchtetem Tuch zudecken und nochmals 1/2
Stunde gehen lassen. In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 35
Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Aprikosenblume mit roten Johannisbeeren
Die Aprikosen übers Kreuz einschneiden und sorgfältig so öffnen, dass sie unten noch zusammenhalten. Die Steine v ...
Aprikosencake
Fett, Zucker, Eier und Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, Aprikosen und Marzipa ...
Aprikosen-Clafoutis (essen & trinken)
Backofen auf 190Gradc vorheizen. Aprikosen in kochendem Wasser 2-3 Minuten garen, abschrecken, häuten, halbieren und e ...
Die Aprikosen übers Kreuz einschneiden und sorgfältig so öffnen, dass sie unten noch zusammenhalten. Die Steine v ...
Aprikosencake
Fett, Zucker, Eier und Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, Aprikosen und Marzipa ...
Aprikosen-Clafoutis (essen & trinken)
Backofen auf 190Gradc vorheizen. Aprikosen in kochendem Wasser 2-3 Minuten garen, abschrecken, häuten, halbieren und e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe