Schokoladentorte
Für Den Teig: | 6 Eigelb | |
125g Zucker | ||
100g Haselnüsse gemalen | ||
1 Pk. Back-Kakao im Beutel | ||
6 Eiweiss steif geschlagen | ||
Für Die Füllung: | 600g Schlagrahm | |
150g Halbbitter-Kuvertüre | ||
3 Pk. Sahnesteif | ||
2cl Nusslikör | ||
100g Orangenmamelade | ||
Zum Verzieren: | Schokoladenraspel | |
Schoko-Borke |
Zubereitung:
Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Nüsse, Kakao und Eischnee
unterheben. Dann in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (ca.
26cm) bei 180 GradC im vorgeheizten Ofen 50 Minuten backen, danach den
Boden auskühlen lassen. Sahne in einen entsprechenden Topf geben und
aufkochen, darin die Kuvertüre auflösen und anschliessend im
Kühlschrank über Nacht auskühlen lassen. Die ausgekühlte Masse cremig
rühren und mit dem Sahnesteif sehr steif schlagen. Den Tortenboden
gleichmässig mit Likör tränken, mit Marmelade bestreichen und die
Sahnemousse darauf verteilen. Mit Schokoladenraspel und Dekor-Borke
verzieren. Nun 2 Std. kaltstellen
* Quelle: -Fotokopie von Hannelore -Erfasst Günter Rademacher
** Gepostet von Günter Rademacher
Date: Sun, 07 May 1995
Erfasser: Günter
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Torte, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spiegelei-Torte, Karibisch
Menge ausreichend für eine 20er Springform mit hohem Rand. 1. Für den Mürbeteigboden das Mehl mit dem Zucker und der ...
Spinat im Scheiterhaufen
In Anlehnung an die verführerische süsse Mehlspeise aus geröstetem Weissbrot und Äpfeln: diesmal eine herzhafte Ange ...
Spinat- und Walnusspastete mit Tahinsauce
Spinat mit sehr wenig Wasser 4 bis 5 Minuten kochen, alle Flüssigkeit ausdrücken und hacken. Zwiebel in der Butter we ...
Menge ausreichend für eine 20er Springform mit hohem Rand. 1. Für den Mürbeteigboden das Mehl mit dem Zucker und der ...
Spinat im Scheiterhaufen
In Anlehnung an die verführerische süsse Mehlspeise aus geröstetem Weissbrot und Äpfeln: diesmal eine herzhafte Ange ...
Spinat- und Walnusspastete mit Tahinsauce
Spinat mit sehr wenig Wasser 4 bis 5 Minuten kochen, alle Flüssigkeit ausdrücken und hacken. Zwiebel in der Butter we ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe