Böllewegge - Zwiebel-Käse-Wecken

 
Teig:: 600g Mehl,
  1ts Salz,
  80g Butter (weiche),
  20g Hefe,
  150ml Milch,
  200ml Wasser
 
Füllung:: 400g Zwiebeln (fein gehackt),
  200g pikanter Tilsiter- oder Appenzeller Käse (gerieb
  2tb Mehl,
  4tb Sahne,
   Salz,
   Pfeffer,
  1ts Kümmel



Zubereitung:
Für den Teig Mehl und Salz mischen und in die Mitte eine Mulde drücken.
Die Butter in kleinen Stücken dazugeben.

Hefe mit Milch und Wasser auflösen und in die Mehlmulde gießen. Alles
zu einem Teig vermischen und ca. 10 Minuten kneten. Schüssel mit einem
feuchten, warmen Tuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort gehen
lassen bis der Teig sich verdoppelt hat.

In der Zwischenzeit die Füllung herstellen. Zwiebeln, Käse, Mehl und
Sahne gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Den
gegangenen Teig ca. 3 mm dick auswallen und in ca. 12 Rechtecke
schneiden. In die Mitte eines jeden Rechtecks 1 EL Füllung geben. Die
schmalen Seiten einschlagen und längs satt aufrollen. Die Enden
andrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der
Gabel einstechen und nochmals 30 Minuten gehen lassen. Die
"Bölleweggen" vor dem Backen mit Wasser befeuchten. In dem auf 200 Grad
vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

Die Zwiebel-Käse-Wecken noch warm servieren, am besten zusammen mit
einem Glas Weißwein.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie im Thurgau
: : Folge 289 vom 03. November 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokoladenauflauf mit Geeistem Bananenschaum
1 Banane bei 180 Grad backen, bis sie braun und schön weich ist, mit den anderen Saucenzutaten mixen und bis zum Servie ...
Schokoladenwürfel-Gratin
Zubereitung: Die Schokolade in Würfel schneiden, mit Toastwürfeln, Zucker und einem Ei vermengen, in eine ausgebuttert ...
Schoko-Mandel-Auflauf
Die Eier trennen. 50 g Fett mit durchgesiebtem Puderzucker schaumig schla- gen, dabei nach und nach das Eigelb dazugebe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe