Schokoladentorte "Goldene Zwanziger"

  100g Vollmilchschokolade
  100g Zartbitterschokolade
  125g Schlagsahne
  100g Butter
  6 Eigelb
  100g Zucker
  200g gem. Mandeln
  200g Zwiebackbrösel
   Zimt
  6 Eiweiss
  100g Schokoladenfettglasur
  sm Pralinen



Zubereitung:
Die Schokolade mit der Sahne im Wasserbad unter Rühren auflösen.
Butter zufügen. Die Masse glattrühren und 10 min abkühlen lassen.
Eigelb, Zucker, Mandeln, Zwiebackbrösel und Zimt zur Schokoladenmasse
rühren. Die Eiweiss zu Schnee schlagen und unter den Teig heben. Eine
26 cm - Springform fetten und den Teig einfüllen. Bei 150 GradC ca. 60
min backen. Torte auskühlen lassen. Mit Schokoladenglasur überziehen
und mit den Pralinen garnieren.

** Gepostet von: Ute Beutler

Erfasser: Ute

Datum: 07.09.1996

Stichworte: Torte, Schokolade



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käse-Focaccia
Für den Teig Mehl, Salz und Öl mit soviel kaltem Wasser verkneten, bis ein elastischer Teig entsteht. Zugedeckt bei Zi ...
Käsefondue-Kuchen
Den Teig auf eine Tarteform legen (oder selbstgemachten Teig auswellen). Mehl in der Milch verrühren, die Eier zugeben ...
Käse-Frisbees
Butter warm werden lassen, Zwiebel und Zucchini andämpfen, würzen, leicht abkühlen, pürieren. Thymianblättchen (1) ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe