Damaszener Messer

Ameisenkuchen

  250g Butter oder Margarine
  160g Zucker
  4 Eier
  250g Mehl
  1pk Backpulver
  1c Eierlikör
  1 Fläschchen Rum-Aroma
  1c Schokoladenstreusel
  200g Kuvertüre



Zubereitung:
Butter/Margarine mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier
unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit
dem Eierlikör (kommt sehr gut!) und dem Rum-Aroma (ich habe Rum
genommen) dazugeben. Zum Schluss Schokostreusel unterrühren.

Teig in eine gefettete Napfkuchenform füllen.

In den kalten Ofen geben. Bei 175 Grad 45 bis 50 Minuten backen. Mit
der Kuvertüre bestreichen.

(is) Statt Schokostreusel, habe ich Schokotropfen von Lindt genommen,
sieht zwar nicht mehr wie Ameisen aus, eher wie kleine schwarze Käfer,
schmeckt aber dafür umso schokoladiger.


Gruss, o Ilka -- (Ilkas und Ullis Kochecke)
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From r.gagnaux@ch.inter.net Tü Aug 26 05:54:40 2003



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