Ameisenkuchen

  250g Butter oder Margarine
  160g Zucker
  4 Eier
  250g Mehl
  1pk Backpulver
  1c Eierlikör
  1 Fläschchen Rum-Aroma
  1c Schokoladenstreusel
  200g Kuvertüre



Zubereitung:
Butter/Margarine mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier
unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit
dem Eierlikör (kommt sehr gut!) und dem Rum-Aroma (ich habe Rum
genommen) dazugeben. Zum Schluss Schokostreusel unterrühren.

Teig in eine gefettete Napfkuchenform füllen.

In den kalten Ofen geben. Bei 175 Grad 45 bis 50 Minuten backen. Mit
der Kuvertüre bestreichen.

(is) Statt Schokostreusel, habe ich Schokotropfen von Lindt genommen,
sieht zwar nicht mehr wie Ameisen aus, eher wie kleine schwarze Käfer,
schmeckt aber dafür umso schokoladiger.


Gruss, o Ilka -- (Ilkas und Ullis Kochecke)
* REZKONV * RkSuite* MMTOOLS * TV-COOK * REZEPTE * KÜCHENKRÄUTER *
From r.gagnaux@ch.inter.net Tü Aug 26 05:54:40 2003



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Brot-Kartoffel-Suppe mit Speck - Suppe im Brot
1. Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen, dann pellen und grob würfeln. Zwiebel pellen, fein würfeln und ...
Brotknödel
Brot in kleine Würfel schneiden, mit kochender Milch übergiessen und einige Minuten ziehen lassen. Danach die Eigelb, ...
Brotkranz mit Parmaschinken, Käse, Ei und Basilikum
Brotteig: [abgekürzt] Klassischen Hefeteig durch Verkneten der Backzutaten zubereiten, solange kneten bis er elastisch ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe