Ameisenkuchen
250g Butter oder Margarine | ||
160g Zucker | ||
4 Eier | ||
250g Mehl | ||
1pk Backpulver | ||
1c Eierlikör | ||
1 Fläschchen Rum-Aroma | ||
1c Schokoladenstreusel | ||
200g Kuvertüre |
Zubereitung:
Butter/Margarine mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier
unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit
dem Eierlikör (kommt sehr gut!) und dem Rum-Aroma (ich habe Rum
genommen) dazugeben. Zum Schluss Schokostreusel unterrühren.
Teig in eine gefettete Napfkuchenform füllen.
In den kalten Ofen geben. Bei 175 Grad 45 bis 50 Minuten backen. Mit
der Kuvertüre bestreichen.
(is) Statt Schokostreusel, habe ich Schokotropfen von Lindt genommen,
sieht zwar nicht mehr wie Ameisen aus, eher wie kleine schwarze Käfer,
schmeckt aber dafür umso schokoladiger.
Gruss, o Ilka -- (Ilkas und Ullis Kochecke)
* REZKONV * RkSuite* MMTOOLS * TV-COOK * REZEPTE * KÜCHENKRÄUTER *
From r.gagnaux@ch.inter.net Tü Aug 26 05:54:40 2003
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brot-Kartoffel-Suppe mit Speck - Suppe im Brot
1. Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen, dann pellen und grob würfeln. Zwiebel pellen, fein würfeln und ...
Brotknödel
Brot in kleine Würfel schneiden, mit kochender Milch übergiessen und einige Minuten ziehen lassen. Danach die Eigelb, ...
Brotkranz mit Parmaschinken, Käse, Ei und Basilikum
Brotteig: [abgekürzt] Klassischen Hefeteig durch Verkneten der Backzutaten zubereiten, solange kneten bis er elastisch ...
1. Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen, dann pellen und grob würfeln. Zwiebel pellen, fein würfeln und ...
Brotknödel
Brot in kleine Würfel schneiden, mit kochender Milch übergiessen und einige Minuten ziehen lassen. Danach die Eigelb, ...
Brotkranz mit Parmaschinken, Käse, Ei und Basilikum
Brotteig: [abgekürzt] Klassischen Hefeteig durch Verkneten der Backzutaten zubereiten, solange kneten bis er elastisch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe